|
慎吾「STOP THE SMAP始まりました。11月の12日。 こんばんは、香取慎吾です。香取慎吾、NYにいます。 慎吾くんがNYでミュージカルをやるんです。 今日が本番?明日から? いつになったら俺はそれをちゃんと覚えるんだろう? そんな感じでがんばってます。 NYでミュージカルをがんばっている慎吾くんのことを、 少しでも、いつでもいいんで考えてください。 オラに元気を!元気玉的な! 今夜はキャッチボールSMAPをお送りします。
さぁさぁ。僕あてにメンバーの誰かからメッセージが届いています。 今夜は誰からなんでしょうか?聞いてみましょう。」 剛「アンニョンハセヨ シンゴシ。(慎吾「おぉ〜…」) パンバップスムニダ。 チャルチネセヨ。ということで、チョナン・カン草なぎ剛です。 クックック。。。え〜っとですねぇ(笑)、慎吾は今、 舞台の稽古に励んでると言うことで。え〜・・NYの舞台。 僕も非常に楽しみなんですけど。え〜・・・ 稽古場でのエピソードとか、何かあるかな?聞きたいですね。うん。 今度稽古場行っていいかな? この間ちょっとぉ慎吾に、稽古場行きたいんだけどって言ったら、 あ、いつでもいいよなんて言ってくれたんだけど。 今度マジで行きますね。稽古場にね。そうなんだよね。うん。 稽古場の雰囲気とか、舞台にかけての意気込みなど聞かせてください。 (慎吾「同じことばっか。わかったよ。」)テロデュセヨぉ。チャァ タシマンナヨー。」 慎吾「はいはい。あのぉ〜、香取慎吾くん、三谷幸喜さんとね、小西康陽さんと NYでミュージカルをやるということで、ずっと稽古をやってまして。 NYは12日からだっけ?12日。12日がプレビュー。 12日がプレビュー。それは本番なの?何なの? ま、うん。プレビューなんだね。ていう言い方なんです。 だからぁ、ホント今日。時差も含めての今日明日、やるわけです。 その稽古を見に来たいと言ってたツヨポン。 まぁ稽古場に来ましたよね。通し稽古見ましたよ。 (笑)行ってもいい?ってずっと言うからさぁ別にいいよって言って。 結構最初の段階での通し稽古、いたよ。 どうだったって、聞いたらツヨポンの感想は、最初に歌を歌った時に、 感動したと。なんだか、いろいろ考えたのね。 あぁ慎吾の役の子は、こうやって歌うんだっ!て思ったって。最初の歌。 最初に?って!早すぎんじゃねぇの?それ。本人に言ったけど。 まぁ…そうなんですよねえ。まさかねえ、自分がねえ、 NYでミュージカルをやるとは思ってもみなかったよねぇ。 や〜・・・・。もう今年も終わりじゃないですか? 今年結構いろんな事やったよね。まぁ今日の今日でさあ、 まぁ僕は日本で、慎吾くんかたしたらぁ、まぁ君がNYでがんばってる今日、 今日が本番とかでしょう(笑)。NYで・・・そんな慎吾くんの今日の気持ちなんて、 知らねーよね。知らないけどまぁ〜ようやるよねぇ?今年はだって、 去年の暮れからかなあ。『黒部の太陽』の撮影が始まって。 で、『黒部の太陽』フジテレビ開局50周年記念 大作じゃないですか! と思っていたら、『座頭市』。座頭市ですよ。座頭市がぁ撮影がありまして。 すごい方たちと座頭市を共演させていただき、坂本組。 坂本監督と。と思いきや、ミュージカルが始まったぁ・・・ やっべー!『こち亀』が抜けたー!(笑) (スタッフ(大笑)) ほらもうわかんないんだよ、もうわっかんないのよ。まぁさ。 本当に抜けたよね、今。ビックリしたよ。 『こち亀』抜けたよ!でっけー。ほげぇー!って。 そう『こち亀』があったんです。で、ミュージカルを。 で、今日、この時にNYで慎吾くんはがんばっていると。 大変、あいつ。あいつ大変! そんな感じですかね。え〜慎吾くんにピッタリの曲だねえ。 なんかねえ。この1年のなんか、ピッタリの感じがしますねえ。 NYでどこまででも羽ばたいてほしいです。香取慎吾くん。 SMAPで『freebird』」
|