|
剛「STOP THE SMAP始まりましたあ。今日は10月14日です。 え〜、杉並区のモモコさん。[去年の誕生日は吾郎ちゃんと食事に行ったそうですが、 今年の誕生日はどんな風に過ごしたのですか?]覚えてないないねえ〜(笑)。 ずいぶん前だもんねえ。忘れちゃったわ。うん、吾郎さんと一緒にいなかった と思いますけどねえ。ドラマかな?撮影かな?ウン、7月って何やってたんだろ? ドラマかな?さー、ということで今夜はパーソナルクローズアップです。
そうだ!今年の誕生日はさ、ドラマが始まった日だったんだねぇ。 うんだから撮影してたと思うな、多分ね。さあ、兵庫県ヒサエさんからのお手紙。 [24時間戦国時代生活、見ました。火おこし作業の1時間10分は大変でしたね。 2回目は早かった。見ていて感動しました。テレビでは放送されていないエピソードを 是非ともしゃべってください。又兵衛様とおしゃべりしたい。待ってます。 『BALLAD 名もなき恋のうた』素晴らしかった、泣けました。 ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎ絶対欲しい。]エヘヘヘヘ(笑) ここまでストレートに書いてくる方もねえ、いないすよね。 むぎゅむぎゅにぎにぎってどういうの?前1回見ましたっけ?むぎゅむぎゅにぎ。 むぎゅむぎゅにぎ欲しい?(スタッフ(笑))いぃ?いらないんじゃないのぉ? (スタッフ(笑))いやぁ送ります、ちゃんと。送りますけどぉ。 むぎゅむぎゅにぎそんなに欲しいかな?まぁハイ、戦国時代ね。 あの、やりましたね。そう。大変だった、あれも。ホンっトに。 ほーんと大変だった。なんかウナギとか捕まえて。 ウナギもなんか蒲焼にしちゃいけないんですよ。 昔の調理法じゃないといけないとか言って。 ぶった切って。初めて切りましたよ、僕ウナギを。 あと何だろうなぁ〜・・・。あのねぇ、メシが超うまかった!実はホントに。 ご飯とかぁ。玄米、最初失敗したんですけどぉ、2回目はぁ成功したのね。 すっごいうまくてぇ。煮物なんて、今まで食べた煮物でホント一番おいしかった。 なんであんなうまいのか。なんかねえ、たまり醤油 とぉ、お酒しか使ってないんだけどぉ、 一番うまかった。野菜のホント味がしてえ、めっちゃくちゃうまいワケぇ。 ビックリするよ。 多分、あれ採れたての野菜なんですよ。朝採った野菜だからぁ。 めっちゃくちゃうまくてえ。もう、ぜんぜんもう、 ウメ工エェ―――ッ! って感じ。 もう、言葉にできない。今、僕がそのうまさを伝えたい…のね。 そうするとぉ、ウメ工エェ―――ッ! という、何?もう、 ウマイ!しかないわけですよ。 今までビストロとかいっぱいおいしいの食べてますよ。 でもそれよりかホントうまかったです。なんかもぅ自然の味で。だからぁ、 ウメ工エェ―――ッ! そのぐらい、くる、感じ? イヤ、ほんと。でもホントいい生活でしたよ。 いい経験になりましたよ。なんかぁ食べ物のありがたみとかぁ、あと時間とか。 時間って大切なんだなって。火おこしするのに最初1時間10分かかってえ。 次すごい早く、1分でつけられたのね。その時間のなんか差、 差が自分でわかるわけですよ。そうすると他にできるなって、いろいろ。 でも結局やったことって、ご飯作るだけだったんだよねえ。 すーごい時間かかるんだよね。採ってきて。だから昔の人ってそうだったんだって。 もうほとんどご飯作ったらおしまいみたいな感じで。 ウメ工エェ―――ッ! っていう、感じでしたけどねえ。 ネムウゥ―――イッ! って感じでしたけど。あと、スッゲー眠くて。 朝起こされてぇ、急に出陣だとか言って。 昔はそうなんだろうね、いつ攻めてくるかわからないから。 うん、たま〜ぁにホントに、2年に1回とか、ああいう生活したいな と思いますね。うん。大事かもしれない。 さあということで、むぎゅむぎゅにぎプレゼントします。1曲選びましょう。 何がいいかな?じゃぁねぇ、1曲ねえ・・・えぇ〜・・・・じゃぁねぇ クリスタル・ケイ さんでねぇ、『恋に落ちたら』
みなさまからのおハガキ・メールを待っています。 SMAPパーソナルクローズアップの水曜日。 誰にどんなことをおしゃべりしてほしいかを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAP SMAPパーソナルクローズアップまで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方には握っているだけで体も心も癒される、 ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼント。 それじゃあ、また明日。バイバーイ!」
|