|
映画紹介に続いて Q“井尻又兵衛”を演じてみて 剛 「強い男なのでぇ、やっぱりこう内側から出てくる男の強さだったりとか、 意識の高さっていうか。そういう気持ちをキープするのが、大変でしたね。 えぇ。意識しました。」 Q時代劇初主演の感想 新垣「初めてのことなので、所作だったりとか、 あの、技術的な部分、っていうのにすごく苦労したんですけど。 廉姫のキャラクター自身は、すごく私自身も憧れの女性像に近いものがあったので。 私もそうありたいなと思いながら演じたので、すごく楽しめました。」 Q原作とは違うタイトルについて 山崎監督「しっかりとしたお話があって、その中で気持ちを掻きむしられながらも、 なんか一つの結末に向かっていくという感じにしたかったので。 だからこれは映画という形をした音楽をつくるってのが最初、目標だったので。 それでこのタイトルをつけたんですけど。」 Q『IMPACT』視聴者へのメッセージ 剛 「この映画を見ていただくと、すごく勇気がわいて、ちょっとマジがんばろうかな〜 っていう気持ちになる、映画だと思います。ご覧になってみてください。 自分の中で、発見できるものがあると思います。」 新垣「この作品は、すごくいろんな形の愛情にあふれた作品になっていると思います。 皆さんもきっと、何か勇気をもらえるんじゃないかなぁと思います。」
|