|
※東海ラジオの放送が野球中継のため潰れたので文化放送から起こします。 聞き取れた部分よりの抜粋レポになります。
中居「STOP THE SMAPの時間がやってまいりました。 7月の30日木曜日。エリ[最近ガソリンスタンドでアルバイトを始めました。 いろいろ大変ですが、中居さんも*****] 高校のときですね。高校1年のときにちょっと。 でもさぁ、******すっごい寒い時期で。寒い日すっげーイヤ。 冬だったんですよ。11月から2月くらいまでの3・4ヶ月なんだけど ホンット寒かった。一番下っ端ですから、水ワーってやるのも自分でやらなきゃ ***あれがすっげーヤで。真水ですよ、真冬。 すっごい冷たい。ハンパないね。でもあの時時給490円とか。 だから3時間やっても1500円ぐらいでしょ。月1万5千円くらい。 安いよ。でもそんぐらい金無いんだもん。SMAPやりながら(笑)。 キャッチボールSMAPです。 さて僕宛てにメンバーの誰かからメッセージが届いています。 今夜は誰からでしょうか?」 剛「どうも、中居くん。剛です。元気ですか? バラエティもドラマも大忙しの、中居正広。 そんな中居くんが、ホッとできる時っていつなんでしょうか? 忙しい中、リラックスする中居くんはどんな中居くんなんでしょうか? この忙しい中、中居正広のリラックス方法を教えてください。アンニョン」 中居「やっぱ家じゃないかなあ。もう家が大好きだから。 うん。家に人も呼ばないし。家で完全に気持ちもオフになるって感じかな。 それ以外、やっぱり自然に、玄関出たらオンになってますね。 でマネージャーっちが車に迎えに来てくれて。その時は完全にオンですよ。 んで、スタジオ入ったらまた違うスイッチが入って。 ゆっくりスイッチを入れていく感じですかね。いろんなスイッチをカチャカチャ・・ あの、コックピットじゃないですけども。 そんな感じじゃないかなあ。でスタジオ入って、本番入る前にカッシャーン。 うん。家にいるんじゃない? 友達とさぁ、温泉に行ったんですよ。 温泉に行ってゆっくりしてるのに、「あ〜・・帰りたいな」と思う時あります。 温泉に行ってるのに「ゆっくりしてぇよな」って。お前なぁって。 今ゆっくりしてんじゃねえかよおって。 「違う、のんびりしたい」。今のんびりしてんじゃねぇかよぉ温泉でよぉって。 そんな気分だったりする。なんだろうね? 家が大好きなんだね。家ってさあ、姿勢悪くてもいい感じ。 家族とかさぁ、子どもとか奥さんとかいたらそういうわけには行かないのかな? 座椅子があって、寄りかかるところあるじゃないですか。 だいたい座ったら、腰から上が全部背もたれに。 ***ずーっとどんどん机の下にもぐっていって、 後頭部だけ背もたれによっかかってる。ダメでしょ。 ずっとそう。僕、首しかよっかかってない。あと全部地べた。 ずーっとそうやってどんどん下にさがっていくと、パジャマが*** 下にキュッとやるとすっごい気持ちいいの。」
|