|
剛「さあ、紹介しましょう。大阪市のエミちゃん。 [剛くん、こんばんは]こんばんは。 [最近雑誌で「僕と付き合ったら、絶対楽しい。女性だったら僕と付き合いたい」 と豪語していた剛くんですが、どんなところがそうなのか、 ファンとしてはとても気になります。あれやこれやそれや妄想。 剛くんと付き合ったら、いったいどんなステキなことが待っているんでしょう] あぁ〜なるほど。そう「お気楽大好き」って僕が連載してる雑誌で書いたのかな? うん。そうなんですよ。多分楽しいと思うんだよねぇ。僕と一緒にいるとねぇ。 って思ったの(笑)、自分で。楽しいんじゃないかな〜っと思ってえ。 そう、最近さあ趣味が増えてぇ。乗馬とかも好きになったし。 そうしたら結構ねぇ周りに好きな人いてえ。 あの、吾郎さんとかも結構好きなんですよ、乗馬がねえ。 お〜!とか思ってえ。でぇなんか・・好きでえ。 今度じゃぁ一緒に行こうとかって話になったりしてえ。 で、結構みんな乗れンだよね。木村くんとかもスッゴイ上手いし。 慎吾も乗れるらしいわけ。中居くんはわかんないですけどぉ、婚カツ中なんで(笑)。 中居くんだけ乗れないのかなあ、じゃあ馬ねえ。ウケるぅ〜(笑)。 中居くんだけ馬乗れないのかなあ?いいじゃんねえ、馬乗りに行けたらねぇ。 そうそうだから馬とか乗るわけよ。よくない?そういう彼氏って。いいでしょ? 「今日さぁ休みだからさあ、馬乗りに行かない?」って。 「連れてってあげるよ」って。で、教えてあげんの。 だいたいこぅ・・だってもぅすごい乗ったわけね、映画の撮影で、去年。去年ね。 最初ホント全然できなかったんだけどぉ、走れるようになったから、わかるわけですよ。 教え方まで。もうちょっと、なんて言うのかなあ?馬の背中に腰を合わせててっつって。 そう教え方とか上手いわけですよ、僕って。 何故かというとぉ器用じゃないんで僕って、 結構時間かかるんですよ、物事を覚えるのに。 語学とかも。韓国語とかもホントすごい時間かかるんですよ。 振り付けとかもすごい時間かかるの、実はね、覚えんのがね。 結構1回覚えたら忘れないんですよ。 だから自分のこう・・いろいろ模索してやり方があって、 初めて習得するタイプなんでぇ。だから教え方とか結構すっごい上手いの。 うん。だからぁ、楽しいと思うんだよねぇぇ(笑)。 そう。あとねえ、そうだねえ。あのぉ〜・・鍋とか作ってあげますよ。 結構うまいス。あのぉ・・・トマト鍋とかね。トマト鍋すっごいうまいんですよ。 あとねぇ、あのぉ野菜だけの鍋。 夜さあ、いっぱい食べるとさぁ、おなか出るでしょ。 だから野菜だけにするわけですよ、夜遅い時は。 カツオと昆布で軽くダシとってぇ、でニンジンとぉゴボウとかぁ、ネギとかをぉ もう前もってたくさん切っとくわけですよ。そん時大事なのがぁ、 すっごくちゃんと細かく切るわけです、丁寧に。それをたくさん用意しとくのね。 それをねぇ、ジップロックにねぇ冷蔵庫にね保存しとくんですよね。 あとぉあったらいいのはね、舞茸とか椎茸とかきのこ類みたいなものを、 冷蔵庫に入れとくわけです。で、夜ねえ、それをね、 昆布とぉ(笑)、昆布とぉカツオでとったダシの中にパッと入れて、食べるだけなんですけど。 その時に欠かせないのはやっぱり昆布ぽん酢なんですよね。 すっげーウマイですよ。昆布ぽん酢で。 でえ、欲を言えば大根おろしがあったらいいんですけどぉ。 サッパリメニューで。いやぁもう最高ですよ。 夏も鍋。夏も昆布ぽん酢で。みなさんよろしくお願いします。 さあ、ということで。そんな・・えぇ、今日この頃。鍋生活をおくる、僕。 鍋ということでね、SMAPの歌で鍋はないのかな? 鍋に関する歌ねぇ・・。鍋ねぇ。おいしいものが出てくる!じゃあアレにしよう! 『僕の冷蔵庫』。慎吾と僕が歌ってます。SMAPで『僕の冷蔵庫』。 ( 曲 ) トマト鍋はねぇ、ベースはねぇコンソメベースでねぇ、あとトマト でやるんだよね。それじゃあまた明日。バイバーイ」
|