|
※『同学年』の裏話がメインのワッツでしたが、後半のみ抜粋レポします。
木村「昨日発表されましたが、うちの草なぎ剛が、 再来週5月28日から活動再開することになりました。 皆さん本当にご迷惑とそしてご心配をおかけしました。 スマスマの収録ぅからなんでしょ?528からなんでしょ? もう来た際には、どうしてやろうかって感じですよね。 まぁ、無言でこぶしとこぶしをカツンとね 軽くぶつけあったり、するんじゃないかなと思いますけども。 でも実際に会ったらねぇ、そんなこともしないですね、きっと。 なんもしないと思いますよ。みんな特に。スタッフは割と、 ようやくこれで、もとのSMAP×SMAPに戻れるみたいな。 こぅ番組的にも、サタスマのロケ行かなくてすむ!みたいな。 (笑)感じになると思いますけど。(BGM 『ソウデス!』)」
その前の話題、亀梨くんと共演の話。 「あの時(ロケの時)は見られたな。 スゲーたくさんの人に見られた。スゲー来てた。 そりゃ〜来るよな。だって僕が群馬の病院に行った時点で、 そこにまず、相武紗季ちゃんとぉ亀梨くんがいて、 でその横に、水嶋ヒロが立ってんだよ。 俺も見てぇよ! ってぐらいのシチュエーションがあって、スッゲー人がいたんですよ。 そこに僕が後ノリしてえ、「おっはよー」って入ってったんですけどぉ、 そしたらもう、とんでもねえ人に見られましたね。 そりゃ〜目撃情報来るだろうなって思うんですけどぉ。 そうなんですよ。ウチのキャメと、ロケをさせていただきましたよ。 共演も初めてなんで、台本上にある僕は九十九なのでぇ、 人当たりも変だし、間も悪いし、空気も読めない人間なんでぇ、 ま、そういうキャラクターとして、一緒に「ハイ本番!」っていうと やるじゃないですか。なーんか照れくさいですよね。 キャメはねぇ、お医者さんの役なんですけど。カッコイイんですよ! メガネかけちゃって。「ハイ、カットー」ってなったとたんに 普段に戻るんですけど。本番中は超カッコイイっすよ。 メッセージに、亀梨くんと僕の接点があまり見当たらないみたいなこと書いてありましたけど、 実際仕事は今回初めてさせてもらうんですけど。 接点的には多いほうじゃないですか?事務所の中で言うと。 あれよ。近藤さんとぉ、堂本剛くんとぉ、キャメはぁ、携帯に入ってますよ。 だから、接点はまったくないっていう、あれではないんですけどぉ。 うちのメンバーのやつは全員入ってないですけどねえ。 全員分は入ってないんですけどぉ。入ってますよ、キャメのアドレスとか。 あぁこの話って、まだどこでもしてないのかな? 僕が街で偶然キャメを発見したんですよ。ある通りで。 僕、車に乗っていたんですけど、あれ?あそこでグラサンして歩いてるやつ、 どう考えてもキャメだろうと思って、横づけして「オイ!」って声掛けたら、 一瞬向こうは、ビクっとなって、でもさぁ男性の声で「オイ!」って言われたから、 キャメも血気盛んなKAT-TUNなんで、 「アァッ!?」みたいな感じでこっち向いたんですよ。 そしたら、僕だったんで、「オハヨーゴザイマース!」 って別に現場じゃないのに言ってくれて。 でも何やってんの?ってゆったら、「服買いに行くんですけど」って。 歩いてオマエ服買いに行くんだーと思って。 俺も今から服買いに行くから、じゃ行く?て言ってえ 車に乗っけてえ、ホントに行ったわ。 でも、これ買うんだったら、いいよいいよ俺払うよとか、そういうのはないです。 お前のレジはあっちなみたいな感じで確か(笑)。 たぶんね、全額とかではなかったような気がするんですけど。 電話、しますよ。 近藤さんも、時々ひょんなタイミングで「お前大丈夫か?体調」とか、 いろいろ聞いてくださったりとか。 わりと僕だから、あるんですよ交流。 ジャニーズ的にも交流がホント無いような 感じで思われてるかもしれないですけど。わりと有るんですよ。 まぁそんな後輩、カメとの共演はですねえ、第三話になってますねえ。 来週から始まるドラマ『Mr.BRAIN』。ぜひ待っていてほしいと思います。」
|