|
剛「みなさんこんばんは〜。STOP THE SMAP始まりました。 先週までは中居くんがやってましたね。今日 からわたくし草なぎ剛が担当します。 よろしくお願いしま〜す。もう3月ですね。早い! 花粉症です、僕は。3月16日月曜日、行きましょう、あ、 広島県ノリコさんからお便りきてますねえ。 え~[なんだかいつもの剛くんと違うなあと思いながら見ていたら、 剛くんのシンボル、眉毛が細くなってるじゃありませんか?何か心境の変化ですか?] なんかねえ、抜いてたらねえどんどんわからなくなっちゃってえ、 細くなりすぎちゃったのよぉ(笑)。失敗!だたの。 わかんだね、やっぱみんなねえ。 そう、だから失敗ということで、特に意味はありませぇ〜ん。 今夜は草なぎ剛のSMAPな夜をお送りします。
さあ、ということでね。なんかねえ、もぅ失敗だらけなんですけどねぇ。 花粉症だしね。もう、起きたらすごいんですよ、目とかが、うん。 でもまあ、がんばろう!いきまーす。 今夜は草なぎ剛のSMAPな夜ということで リサさんからね、兵庫県のリサさんから、いただきました。 えぇ[剛くんこんばんは。映画『BALLAD 名もなき恋のうた』 クランクアップしたんですね。お疲れさまでした。 剛くんの映画の公開がすごく楽しみで、テンションチョモランマです。 ぜひ撮影での裏話なんか話しちゃってください] ハァ。そうなんです。こないだ終わりまして。 こないだっつっても、もうちょっと前かな? 公開はね、もうちょっと先なんですけど。えぇ去年から撮ってまして。 すーごい・・・あの、原作が『クレヨンしんちゃん』でえ。 クレヨンしんちゃんがね、こぅタイムスリップしてきて、 戦国時代にタイムスリップしてきてえ、そこのぉ、あのぉ 戦国時代に生きてる、なんか武将みたいな。 武将のね。槍が得意なんですよ。すーごい強いわけ。 あのぉ・・・普段の僕とは全く違うわけですよ(笑)。 もうねぇ、それこそ眉毛とかも超太くてえ。 あのぉ物凄い強いんですよ。一人でねえ十人ぐらい倒しちゃう ぐらい強くて。うん。殺陣の練習もして。去年の夏・・・コンサート やってるぐらいかな?ちょっと前ぐらいかな?やりながらかな? 何度か、何度も何度も練習して。槍ってねえ、初めて使ったんですけど 刀とかは殺陣みたいなのを少しやったことあったんだけどぉ。 槍はねすごい難しかったですねえ。距離感がわかんないんですよね。 うん、でぇ、こう・・・叩くわけですよ。 あのぉ刃物が付いてない方、って言うんですかねえ。逆の方。 そういうとこでも叩き方とかあったりとかして。 けっこうねえリアルにねえ、リアルっていうかホントに戦ってる感じ? を出すからあ。出したかったみたいで、監督さんが。 だからねえ、ホント当ててえ。僕も当てられたりとかあ。 そう、すごい修行になりましたよ。うん。 あのぉまぁ撮影終わって、もう今は普通にドーォンとしてるんだけどぉ。 撮影の時はほんとに。あのぉ地方が多くて。山の中とか。結構寒いんですよ。 寒かったりねぇ、あとぉ、草鞋(わらじ)履いて、やるんでね。 あのねぇ小指を岩の角とかにぶつけたりするわけですよ。 痛いんですよ!だからぁ靴ぅ履いてるだけでも、幸せだな〜って思う。 靴って超大事ですよ!みなさん。 そう、昔の人はぁ、何故かあのぉ今回思ったんだけど、 甲冑とかぁなんだろ?頭とかぁ心臓とか手とかぁ、 そういうところはすごい防御できてるんだけどお、 あのねえ、靴がないんですよお(笑)。 むき出しになってるの、結局、足だけが。 うん。すごい不思議。だからねえ昔の書物なんかではねえ、 足を狙ったっていうのもあったらしいですよ。 そういうところ、ガードするものがないから。 すーごいもぅ小指とか超腫れちゃってえ。 なんかあのぉ山とかを走ったりぃ、川とかを走ったりするシーンがあってえ。 あの川ン中にさあ、石がいっぱいあるわけですよ。 それを走るとお、小指をすごいぶつけてえ。 だけど、走らないとさあ、ダメなわけですよ、やっぱり。 本番終わった後、指が腫れちゃったりして、すごい痛かった 思い出っていうか。うん。でもホント楽しみなんでね。 新垣結衣ちゃんもすーごい素敵で。すごい若いんだけど、しっかりしてて。 すごい僕が逆に勉強になって。またホントいい経験ができました。 皆さんの期待を裏切らない、期待以上の作品になってると思います。 よろしくお願いしまーす。 さあ、ちょっと懐かしくもなります、この歌を聞きましょう。 SMAPで僕が歌っていまぁす。草なぎ剛のソロ『ソウデス!』。
みなさまからのおハガキ・メールを待っています。 SMAPな夜の月曜日。僕たちにしゃべってほしいことを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAP SMAPな夜まで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方には星型をしたストレス解消グッズ、ぷにゅぷにゅして気持ちいい ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼント。 それじゃあ、また明日。バイバーイ!」
|