【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

183904

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:09/1/14 STOP THE SMAP 担当:剛 ラジオ番組

クッチェエチョグロ剛くん

ツヨモン 2009年01月22日 (木) 21時02分【1604】
タイトル:09/1/14 STOP THE SMAP 担当:剛

剛「クレイグ・ディベッド(デイヴィッドの読み間違い)『Don't Love You No More』
というステキな曲から始まりました。すごい歌うまいね、この人。
神奈川県ヒトミちゃん。
[パソコンやデジカメなど、どんどんデジタル化している剛くん。
最近のデジタル情報を話して下さい。]
最近はねぇ、あのぉ、あのぉデジカメでぇ、あのぉ日々の行動を(笑)ウン、入れてるよ。
あのぉいろいろ撮って。すごいキレイに撮れるんでねえ。うん。
あのぉ編集してねえ、芸能人シリーズとかねえ。
すごいんだよ、ウィル・スミスとかの写真、ツーショットあったりねえ。
ソフィア・ローレンとかねぇスマスマに来た、あのぉ海外のアーチストの方、
キャロル・キングとかね。ツーショットの写真ぶわ〜ぁって入ってるわけですよ。
それをねぇ、スクリーンなんとか・・サーバー?セーバーみたいな。
パーァッとやって。そう。すごいでしょ。SMAPメンバーひとりひとりも入ってる。
今夜はパーソナル クローズアップです。

福島県ユカちゃんです。
[韓国語をペラペラに話せる国際的なクッチェエチョグロ剛くん。
国際的なつよぽんならではのオススメの勉強方ってありますか?
私は勉強が大の苦手なので、是非カルチョヂュセヨ 教えてください。
よろしくお願いします。チャルプタカムニダ]
ヨルゥ・・タソヨルヨソ、ヨルヨソス 16歳の方ですねえ。
あのぉ僕もねぇ全然できないんですねえ、まだ。
でもぉやっぱり続けること、ケイソク カルンゴシシミヤ 
こうやってたまに口に出すことがねえ、重要だと思いますね。
続けることと、あと時にはやっぱり集中して。
うん。僕もねえ、けっこう今ねぇ成長止まってるんで。
でも最初のぉ韓国語習い始めた頃、けっこうガーーーっと1・2年、思いっきりやってるんで。
その知識がやっぱりけっこう韓国語やらなくても忘れられないので、もう。
残ってるんだよね。集中する期間って大事じゃないでしょうか?
あ〜、こないだもねえ、キム・ヨナ選手と。フィギュアスケートで、韓国行って。
キム・ヨナ選手、あのぉ番組の方に来てくださいまして。インタビューしたりして。
うん、ちょっとね勉強してこうやって、話せたことがすごく嬉しかったです。
うん。たまたま韓国で、グランドファイナルが最後でぇ、開催されるっていうことで。
僕は少し韓国語やってたからァ、ねぇなんかそうやって
ナビゲーターみたいなのに呼んでくれて。
だからどこかで繋がると思うんで。やっぱ語学はね、あきらめず!うん、
やることが大事なんじゃないでしょうか?そう。
あと若いうちにやった方がいいんじゃない?やっぱり。脳が衰えてくるから。
だからぁ、ユカちゃんは16歳でしょ!これから全然大丈夫でしょ。
マジで。うらやましい!脳が若いうちに勉強した方がいいと思います。ヨロシミ ハセヨ。
チャーぁ 1曲選びましょうか?語学の勉強と言うことで、じゃぁ・・・
チョナン・カンのね、『チョンマル サランヘヨ』。

みなさまからのハガキ・メールを待っています。
SMAPパーソナルクローズアップの水曜日。
誰にどんなことをおしゃべりしてほしいかを送ってください。
宛て先は郵便番号105-8002 文化放送
STOP THE SMAP SMAPパーソナルクローズアップまで。
メールのアドレスは smap@joqr.net
採用された方には握っているだけで体も心も癒される、
ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼント。
それじゃあ、また明日。バイバイーー!」

ツヨモン 2009年01月22日 (木) 21時02分【1605】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板