|
2009.01.06 剛「さあ。それでは今日は誰に電話しようかな?おハガキが届いております。 コンサートのことがやっぱ多いですね。うぅん。かけてみましょうか? リサ。(待ちうた)」 リ「もしもし」 剛「もしもし。どうもこんばんは」 リ「つよぽん!?」 剛「そうです。STOP THE SMAPです」 リ「!#&@$!!ツヨポーン!え?ツヨポン?」 剛「リサさんちゃんですか?」 リ「うん」 剛「(笑)・・リサさん。どうも。こんばんは」 リ「え?うそぉ」 剛「リサさんだって、電話、なに?一度もきてないの?」 リ「ウン、一回もきてないです」 剛「やったじゃん!きたじゃん」 リ「エー!エ-!ツヨポンのバク転見てた」 剛「やったじゃぁん」 リ「つよぽぉ〜ん・・・」 剛「今何やってんの?」 リ「DVD買ってたからぁ見てたんですけどぉ」 剛「マジでえ。すごいタイミングいいね」 リ「ツヨポンがバク転したのをお母さんと見てて」 剛「お母さんと・・MCのやつだ」 リ「そうそう。あれ、行ってたんでぇ見てたんですよ」 剛「あ、ほんとにぃ。ありがとう」 リ「こちらこそありがとうございます」 剛「徳島県にお住まいですよね、リサさん」 リ「そう」 剛「どこのコンサート、福岡にきたの?」 リ「いやぁあのぉ東京ドームに行ってました」 剛「あ、東京ドームきたの」 リ「ハイ」 剛「あぁ。ありがとうねぇ」 リ「いやいや(笑)」 剛「リサさんはおいくつですか?17歳」 リ「今17歳です」 剛「高校3年生」 リ「はい」 剛「そっかー」 リ「フフフ」 剛「え?兄弟はいないの?」 リ「エ?あ、弟がいます」 剛「弟いるんだ」 リ「うん」 剛「いや〜嬉しいなあ〜」 リ「(笑)あ、ツヨポン。お願いがあるんですけど」 剛「なんですかぁ?」 リ「あの、『笑顔のゲンキ』歌ってもらえますか?」 剛「僕に歌わせるんですねぇ〜(笑)」 リ「(笑)」 剛「歌ってあげます!」 リ「ありがとうございます」 剛「じゃぁいきますんで」 リ「わぁハイ」 剛「さん・にぃ・ぅんぅん・・・(笑) ♪なぜかーぁさいきんー・・・・・・・かがみをぉの ってかサビでいいよねぇ」 リ「サビでお願いします」 剛「(笑)ごめんごめん。長くなるな〜と思って。 ♪え えっがおぉ(笑)」 リ「(笑)」 剛「チョット待って。チョット待って、ハズカシイ・・(笑) え・え・え・え・・・(チューニング?)♪え〜がお〜だぁ〜きしめえ ・・・・・・・しあわせにぃなれえ」 リ「ありがとうございます。嬉しい」 剛「ハイ」 リ「(笑)」 剛「おもしろい?」 リ「えぇどのハガキ選んだんですか?」 剛「エ?あのね、まだ一回もイケテルかかってきてませんっていうやつ」 リ「あー!誕生日がもうすぐなんで」 剛「本当?」 リ「あのそれに間に合うようにがんばろうと思って」 剛「あ、本当。いつ?」 リ「まだ、2月3日なんですけどぉ」 剛「あ、ホントにぃ。えぇと18歳になんだ」 リ「ハイそう。18歳です」 剛「いいねぇ。若いねえ」 リ「(笑)イヤイヤ」 剛「将来はどういう・・・何になりたいんですか?」 リ「えっとねぇあの、一応心理学科の大学に行ってえ」 剛「うん」 リ「心理カウンセラーになりたいなと思ってるんですけど」 剛「あ、じゃぁ一生懸命勉強したらリサさんだったらなれんじゃない?」 リ「ありがとうございます」 剛「僕の心理をついてるからぁ、これ電話したわけだから」 リ「(笑)」 剛「まだ一回もイケテルかかってきてませんってこれ、心理作戦だもんね」 リ「(笑)」 剛「そうだよ」 リ「嬉しい。もぅテンション、チョモランマですよ」 剛「テンション、チョモランマだよねえ」 リ「(笑)」 剛「チョモランマだよもう」 リ「わ〜嬉しい」 剛「登りつめちゃう」 リ「うんうん」 剛「じゃぁリサさんさあ、リクエスト一曲もらおうかな」 リ「あぁう〜ん・・じゃさっきい(笑)、 ツヨポン『オリジナル スマイル』歌ってたから『笑顔のゲンキ』」 剛「(笑)わかった。じゃぁ・・」 リ「あの、一緒に言ってもいいですか?」 剛「何を?曲フリ?」 リ「曲紹介、はい」 剛「じゃあ一緒にじゃあいこっか」 リ「ハイ」 剛「リサちゃんからリクエストいただきました。せーの 剛・リ「『笑顔のゲンキ』」
剛「みなさまからのおハガキ・メールを待っています。 イケ SMAPの火曜日。 僕たちとおしゃべりするテーマを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 イケ SMAPまで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方にはストレス解消グッズ、にぎってにぎってリラックス。 ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼント。」 じゃ。リサちゃん」 リ「はい」 剛「またねぇ」 リ「ハイ。さようなら。ありがとうございました」 剛「さよなら。こちらこそありがとう。バイバーイ」 リ「ばいばーい(笑)」
|