|
剛「Happy happy merry happy SMAP! Happy New Year! でも1月5日です。 え〜お正月気分もだんだんさめてきて、 なに今更Happy New Year!って言ってんだよぉって思ったキミ! すみませんでした。しかしまだまだHappy happy (笑)happy! ということで、STOP THE SMAP先週まで中居くんがやってました。 今日からわたくし草なぎ剛が担当します。よろしくお願いいたします。 板橋区のナオちゃん。 [最近揚げ物が好きと言う剛くん。今一番食べたいものは何ですか?] ナンコツが食べたいですね。ナンコツ揚げ。 ビールビールナンコツ揚げ、ビールビールナンコツ揚げ、エンドレスで。 今夜は草なぎ剛のSMAPな夜をお送りします。 ( ジングル ) 剛「愛知県 カズミさんからのお便りです。 [剛くん、こんばんにゃ。]こんばんにゃ。 [お仕事、お疲れ様です。映画の撮影は順調ですか? 原作の又兵衛さんは立派なおひげがありましたが、 剛くんの又兵衛さんはどうなのかな? また、甲冑は痛い!とうかがいましたが、 甲冑じゃなくても時代劇は衣装が普段と違って大変じゃないですか? 動きにくくないですか? 衣装のまま食事したり休憩したりするのでしょうか? 苦労も多そう。。。お話をお聞かせください。]チョットかんでます(笑)。 [ 映画、とっても楽しみにしています。 剛くんの武将姿を早く拝見したいです。] あ〜ありがとうございます、カズミさん。 わたくしは今、原作『クレヨンしんちゃん』のですねあの映画、 ま、クレヨンしんちゃんのシンイチがタイムスリップして戦国時代に来て、 そこにいる武将の役をやってるので、そのことをお手紙に書いてくれました。 やってますねぇ、まだ。寒いですよ、山梨とか行ったらねえ。ヤバイね。 あのねぇ、初めて手袋のねぇ、ありがたみがわかった。 出てるねぇところがもう全部もう痛い! 指先とかこんなになんかすぐぅ、冷たいの感じんだぁと思って。 手袋ありがとう!っていう。そんなとこでやってます。 えぇ甲冑も重いです。一応かる〜くはしてくれてるんだけどぉ、 10kgぐらいかなあ。10kgあるかないぐらい。 それをぉつけてぇ朝からずーーっとやってます。うん。 自分の形に合ってるんで、なんだろう?そんなにぃヘンなとこに、 腰の骨にあたったりとかぁそういうのはないんですけど、やっぱりぃ 終わると背中がねぇ凝りますねえ。 だからマッサージしてるね最近は。マッサージしてたらぁ、「剛くん背中凝ってるね」って。 (笑)「なんで?」「イヤ甲冑つけてるからじゃないかなあ?」そんな話をよく、 最近はマッサージの人としてます。あのぉ・・・ 僕が『山のあなた』でやった按摩さんの役なんだけどぉ。 あのぉ実際の按摩さんにも頼んだ、こないだ。やってもらいました。 そうなんかねぇ寒い中でずーっと体こう、なんだろ? 甲冑みたので拘束されてるとすごい凝るみたいで。最近背中が、痛い。 誰か背中をマッサージしてください。 ハイ。もうちょっとで撮影終わるんですけど。 多分、いい映画になってるんじゃないかなぁと思ってます。 いいですよ。えぇ又兵衛さん髭もつけてるんで。 下の顎鬚は自分の鬚で、あのぉ上のね鼻の下はね、あのちょっとこう・・ うん、いろいろ細工してやってます。楽しみにしてください。 さあ、ここで1曲。SMAPで『Jazz』
みなさまからのおハガキ・メールを待っています。 SMAPな夜の月曜日。僕たちにしゃべってほしいことを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAP SMAPな夜まで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方には星型をしたストレス解消グッズ、ぷにゅぷにゅして気持ちいい ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼントします。 それじゃあ、また明日。バイバイー!」
|