|
剛「STOP THE SMAP始まりました。10月29日水曜日でございます。 今日も質問が来ております。板橋区、ナオちゃん。 [フィギュアスケートの特番で、真央ちゃんやミキティに会いに韓国へ行っていた剛くん。 スポーツもダンスも万能な剛くんなら、アイススケートもできそうですが、やったことはありますか?] チョウム ハンジュギョンオンムンデヨォ クレドォ フンミィ インヌンデエ キヘガイッスミョォン ハンブォン ハボ・・・ハンブォン ヘボゴシッポヨ。 久しぶりに韓国語しゃべったわ(笑)。僕はやったことはないんですけどぉ、アイススケート。 まぁでも機会があったら一度はやってみたいなと、今、韓国語で言ってみました。 アァ、ハングマルド ケソッケッソ ヨロシミ ハングンゴシ ヒミヤ。 これからも韓国語、ちょっと最近おろそかにしてるんでねえ。 ライブのリハーサルだったりとか、ライブ始まったりとか、映画始まったりしてるんでえ。 クレド ハングマル イジョボリ イッチ イチジマセヨ。忘れないでください。 あ、後で勉強しよ。
さあ、今夜はパーソナルクローズアップです。 大阪府、エミさんです。[剛くん、こんばんは]こんばんは。 [ドラマに映画に舞台にと、ファンも剛くんについていくのに必死だったあの時期に、 まさか、中居くんと映画で共演していたとはビックリです。 ずっと一緒にやってきたメンバーだから、やりやすい空気だったのか? はたまたメンバーだからこそ、緊張感が走るのか? 今日は『私は貝になりたい』について、中居くんとの裏話などあれば教えてください。] なるほど。そうなんです。出てんですねぇ、僕は。『私は貝になりたい』。 ライブに来られた方はね、少しぃ中居くんのソロのコーナーでね、あぁ言っちゃっていいのかな? ま、いいよな。少しね流れてるんだけどぉ。スッゴイいいですよねえ、中居くん。 うん。そうなんですよ、出てんですよ。いやぁ〜忙しかったんです。 『猟奇的な彼女』の撮影もまだあって、舞台ももうリハーサル入る寸前でぇ。 しかも『猟奇的な彼女』もう最終回に近かったからぁ、ほとんど寝てなくてぇ。 そっちのセリフもあってえ。で、舞台も稽古がもう始まるから 舞台の台本もちょっと読まないといけなかったりして。 その中に、中居くんの『貝になりたい』のねぇ撮影が入ってきたからねえ。 記憶にもほとんどないですねぇ。(笑)ウソウソ、記憶にはあるけどぉ。 あのね、ホントすごい大変だったんですけどぉ。 あのねえ、とにかくねえ、現場に入った時にぃ、中居くんが中居くんじゃなかったので。なんか、凄かったホントに。現場の雰囲気とか。 その『私は貝になりたい』の撮影事態も、もうねぇちょうど中盤から後半くらいだったのでぇ、 撮影の雰囲気も、ずーっとみんなでやってきた感じもあるしい。 要するに中居くん・・・豊松がね、どんどんどんどん追い詰められていくようなとこだったのでぇ。 僕はその撮影と中居くんの顔つきと雰囲気と。もうびっくりしてねえ。 だから、あのぉメンバーと一緒にお芝居するのは照れ臭いんですよ。 だけどねぇ、もうねぇ、一人の立派な役者さんだったので、 それはホントにスゴイ、助かった。 でねえ、中居正広って、凄い役者なんだなと思いましたね。 うん、本人ねなんかこう、ドラマの話が来ないとか、お芝居はちょっと・・みたいな感じで言うでしょ。 でもさ、全然!ビックリした。うん。 さあ、そういうことで。じゃあ中居くんのソロかける。『宮下がつくったうた』 ( 曲 ) みなさまからのおハガキやメールを待っています。 SMAPパーソナルクローズアップの水曜日。誰にどんなことをおしゃべりしてほしいかを送ってください。 宛て先は郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAP SMAPパーソナルクローズアップまで。 メールのアドレスは smap@joqr.net 採用された方には握っているだけで体も心も癒される、ストスマむぎゅむぎゅにぎにぎをプレゼント。 それじゃあ、また明日。バイバイーー!」
|