|
―――合同記者会見@名古屋 CBC『IMPACT』放送分レポ――― ■演技をする上で心がけたこと 中居「やっぱり、チームですからぁ。監督が指揮をとってるわけですからぁ。 僕ら役者、選手たちがあーだこーだと言うことはないのでないので。 監督が思う芝居にどれだけ近づけるか、僕ら俳優っていうのは。 僕が役者としてのアプローチというか、取り組み方はそういう取り組み方だったりしますね。」 ■監督が中居さんに望んだこと 監督「中居さんに一つ枷をかしたと言うか、追い込みたかったんですね。 「食べないでくれ」と言ったわけ。とにかく食欲を我慢してくれ。 それしかないと思った。やっぱり死の恐怖を与えられないんでね。 うぅんでもいいシーンが撮れたなあっと。 ですからねぇ、いろいろ勉強するより、とにかく追い込んでおくことなんですよ。」 ■完成した作品を観て感じたこと 中居「まず第一条件として僕が観た時に、何がホッとしたかというと、 あ!これだったらぁ、あのぉ嘘をつかず心から、胸を張ってPRが出来るなって。 それが何よりホッとしましたね。」
―――CBC『BIKEINA TV』放送分レポ――― 中居「自分のカッコよさとか、自分がこういう風にしたらとか、 スクリーンの、観てくれる人の感想というか、 よく思われようみたいな心構えっと言うのはまったく無かったですね。 だから、ホントに裸になって、もしかして素で、役を捉えることができたのかな。」
|