|
2008.09.28 sun.@東京ドーム MC Report
木村「みんな気付いてるかもしれないけど、今日はDVD撮りです。今日と明日と明後日と。」 (会場、盛り上がる) ?「DVD撮りだってわかって、みんな急に髪とか直さないで」 (会場(笑)) 吾郎「今日は(ダンスが)キレてる。僕がみんなを引っ張っていかなきゃ。 みんなが2回まわるところ3回まわってる。」 中居「じゃぁまわってみ」 吾郎「(タオルを置いて準備)」 ?「さっきソロで踊ったじゃん」 吾郎「さっきはステッキに足がぶつかってちゃんと踊れなかったから。 (3回転するが、あやしい。会場(笑)) 中居「剛は?」 剛「僕もキレてますよ。じゃあ僕はバク転します!」 (会場盛り上がる。剛、中央花道ステージ先端でバク転を決め、拍手) 剛「僕、バク転できるとSMAPなの。家だとバク転出来ないからSMAPじゃないの」 木村「家でバク転?」 剛「うちの布団の上じゃバク転出来ないの」 中居「お前布団で寝てるの?(笑)」 剛「違うけど。じゃ、バク宙もします!!」 (会場盛り上がる。剛、バク宙成功。だがヤッベー!表情) 中居「ヤバかったよ!今、みんなヤバイ!て思ったよ!」 剛「やばかった〜〜〜。SMAPじゃなくなるとこだった。」(会場(笑)) 中居「慎吾は何かないの?披露する特技」 慎吾「・・・・・・・じゃあ初日に4針縫ったところをアップで」 中居「なんだよ、それ」 (先に歌った『Still U』の慎吾ソロパートの歌・歌詞がメタボロだった話題になり) 慎吾「あそこは歌いだす前から、無理!だと思ってあきらめた。休み明けで最初ッから気合入れて飛ばしすぎちゃって」 木村「今日だけじゃないじゃん。歌えてたこと無いだろ。今日始まる前に確認したよな」 慎吾「あそこは無理なの。もう・・・マラソンで言うなら・・・」 中居「リタイヤ?」 慎吾「うん。もう無理!って思って、もうダメ!やめようと思っていても、曲が始まっちゃうと僕の番が来ちゃうじゃないですか。そうすると歌わなきゃしょうがなくって・・・。 だから、オンリーユ⇒ってやりたいのに、オンリーゆ〜ぅ になっちゃって(笑)」 (会場(笑)) 中居「木村は?何か披露して」 木村「え?」(中居、マイクを外して木村に何か耳打ち) 中居「それ、みんなの前でするの久しぶりだよね」 木村「うん、ずっとしたことない」 中居「テレビではたまーにするけど」 木村「うん。こういうとこではない」 中居「バク転」 木村「じゃあするけど、もし何かあったらみんなゴメン。後は頼むよ」 (他メンバーあわてて寄り集まり「木村くんはダメだよ」「あぶないよ」「ダメダメ、やっちゃだめ」) 剛「僕がバク転するよ!」 (すばやくマイクを置いてバク転)(会場歓声と笑い) 中居「誰か剛を止めなきゃだめだろ・・・」(また5人で寄り集まってわちゃわちゃ) 木村「だから俺バク転するよ。するけど、もし何かあったら後は頼む!」 4人「ダメだよ、木村くんがいなくっちゃ」「だめだめ」「やめて」「木村くんはダメ」 剛「俺がバク転するから!」 (またすばやくマイクを置いてバク転) (会場歓声と笑い) 中居「だから剛も誰か止めなきゃ・・・(笑)」5人くっついてわちゃわちゃ。 ?「5万人の前でマイクを通さずに話すのはやめようよ」(会場(笑)) 吾郎「じゃ、僕がハネ起きします!」(マイクを置いてハネ起きチャレンジするが失敗) 吾郎「あれ?」(再チャレンジするもまったくできず)(会場笑) 中居「吾郎吾郎、ブリッジ!」(ブリッジはまぁ成功。再度ハネ起きしようとして失敗) 木村「なんか吾郎、殺虫剤かけられた虫みたいだよ(笑)」 吾郎「これDVDに入れないで」(会場爆笑) 中居「なんだよ、ハネ起きって(笑)」 慎吾「中居くんは?中居くんはないの?みんなに披露する技。得意のやつ、見せてよ」 (会場、やれ!やれ!感が盛り上がる(笑)) 中居「・・・・・」 慎吾「特技、あれいつだったか中居くん歌ったら後ろのでっかい画面がぶっ壊れたことあったよね」 木村「何年か前の大阪だったっけ?」 慎吾「野外の時は、中居くんが歌ったら上を飛んでる鳩が3羽落ちた」(会場(笑)) 中居「じゃあ・・・手でオナラの音を出します」 (吾郎にマイクを2本持たせて、オナラの音3種披露) 木村「今、中居がオナラの音をやってる時の剛のカオ。 「俺、なんでバク転したんだろう?」って顔してた(笑)」(会場(笑)) 中居「昨日、1日休みだったけどみんな何してた?」 慎吾「俺、記録更新した。16時間睡眠」 中居「何時から何時?」 慎吾「コンサート終わって朝7時に寝て・・・・16時間」 中居「何時に起きたの?」 慎吾「えぇ・・・7時から7時で12時間で・・・9時?・・・ヘキサゴン!」(会場(笑)) 中居「よくそんなずっと寝れるなぁ。俺くらいになるともう・・・木村、昼過ぎまで寝てられる?」 木村「そういうこともあるよ」 中居「エ?」 慎吾「中居くんは毎朝4時に起きて公園を散歩してるんだ」(会場(笑)) 中居「木村は昨日何してた?」 木村「普通。普通に食事に行ったり」 中居「吾郎は?」 吾郎「僕、岩盤浴に行きました」 中居「岩盤浴に行く人っているんだ」 吾郎「溶岩浴だった。素っ裸になって汗かいてスッキリしてきた。その後食事に行って」 中居「剛は?」 剛「僕スゴイですよ!『私は貝になりたい』見ました。僕ちょっとだけ出てるんですよ。」 中居「俺、まだ見てない」 剛「昨日試写会があって、スクリーンで見てきました。いいですよ、映画。中居くんも。 中居くんじゃなかった。豊松だった。俺、泣いたもん。スッゲーくやしかった。 だって、いつもあんなバカなことばっかやってる人に、泣かされたんだもん!」(会場(爆笑)) 吾郎「剛、なんで僕も誘ってくれなかったの?いつも一緒に試写会行ってるじゃん。 『HERO』も『西遊記』も」 剛「だって・・・」 中居「そういう話は楽屋でしてくれるかなあ」 わちゃわちゃ話しながらも自然に次の曲のフォーメーション位置に。 慎吾「SMAPすごいね。フォーメーションは出来るんだ、歌は出来なくても」(会場(笑)) 中央に慎吾・周りの四隅に他メンバー。上手後方吾郎、前方木村。下手後方剛、前方中居。 慎吾と剛は客席方向を向いていて、他は後ろ向き。 中居「剛、こっち見んなよ!」 剛「中居くんの位置が違うよ。もっとそっち」 中居「俺ここだよ」わちゃわちゃわちゃわちゃ 慎吾「SMAPさん、もうお願いしますよ〜」(会場(笑)) 木村「早くしないと、吾郎が持たないから。ずっと姿勢良く後ろ向いて立ってる」(会場(笑)) 吾郎「僕の立ち位置こうだから。曲はじめに振り向いて歌いださなきゃいけないから・・・」 フォーメーションを組みなおし、でも中居と剛向かい合わせになるので 中居「だからこっち見んなよ!剛」 剛「しょうがないじゃん!俺だって見たくて見てるわけじゃないよ」(会場(笑)) 慎吾「SMAPさんお願いしますよ〜。もういってくださいよ〜」(会場(笑))
※記憶頼りのレポです。こんなニュアンスだったとご理解ください。 重大な間違いがあったら教えてくださいませ。
|