|
「おはようございます。 SMAPのぉ、草なぎ剛です。 7月17日。 今日、お誕生日の皆さん、おめでとおぉ〜〜〜。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、 お知らせする、『おはよう SMAP』。 今日の天気は、 《晴れ 時々 曇り》。
今日は、【東京の日】です。 慶応4年、 江戸が、東京府に、 改称されました。 ふぅ〜〜〜ん…。
東京ね。 好き好き。
レインボーブリッジから見るねぇ、 東京タワーとか好きなんだよねぇ…。
なんかいっぱいあるじゃないですか、お店が。 それもすごい好きなんですよぉ。 だってぇ、 なんか、一番あるんじゃない!? もう。 世界中でも。 いろんなものが集まってきてるでしょう? 飲食店もいっぱいあるしぃ。
そう、たまになんか、 せわしないなぁと思ってしまうんだけどぉ。
うん。 人も多いしぃ、 交通量も激しいし。 でもなんかねぇ、 好きなんだよねぇ。 うん…。
ちょっとドライだしさぁ、 近所づきあいとかもないじゃない、あんまり。 うん…。 だけど好き…。
夜、一人で、出歩いてもぉ、 何とかなるみたいな。 さみしくないみたいなとこが好き。
うん…。
でも今さぁ、すぐビルとか建っちゃってさぁ。 そう気がついてみたら、 もう大きなビル建ってたりとかするからぁ、 なんか…。 うん。 これからも東京と、 つきあっていくんだよなぁ…。
うん。 東京で生きていこ。 がんばろぉ。
東京、好きなところは、 皆さん、 ありますか?」 (「♪弾丸ファイター」)
◇(※今日のピンチヒッター陣は、成城大学ラグビー部監督、元日本代表の松尾雄治さん。) 松尾さんは、東京出身という事で、東京の好きなところは、富士山が好きなので富士山が見えるところが好き、との事。「草なぎさんが言う様に、ビルが建っちゃって見えにくくなっているのでは?」という中田アナの質問に、「富士見橋とか、どこから見ても綺麗。冬なんか、もうスカッとねぇ…。」と言うと、神奈川出身の中田アナ、「自慢じゃないですけど、もっと富士山大きく見えますよぉ!」って、自慢してました。
|