|
「おはようございます。 SMAPのぉ、草なぎ剛です。 7月14日、 今日、お誕生日の皆さん、おめでとう。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、 お知らせする、『おはよう SMAP』。 今日の天気は、 《曇り のち 雨》。
夏、本番、は、もうすぐ、といった感じです。 (しみじみと)暑いですよねぇ…。 皆さん、どうですか? 夏バテしてないですか?
僕はねぇ、 運動してますねぇ、夏は。 気持ちいいんですよ、 汗かく事が。 身体動かす事がすごい好きなんですよぉ。 小さい時からぁ。
陸上やったりぃ、 スイミングスクール通ったりぃ。 剣道やったりとかぁ。 少年野球にも入ってました。 少年野球ぅはぁ、二軍だったんですけどぉ、 キャッチャーをやってましてぇ、 そん時のぉ、ファーストがぁ、 ビビるの大木くんだったんですけど。 えぇ…。 いいですねぇ、夏は。 運動するって。
怪我しにくいんんですよ。 身体はすぐ温まるし。 冬だとぉ、ちょっとしたこう、 事故とか、故障がね、 多いんですけど。 あったかいから、 身体柔らかくなってるし。
夏にやっぱスポーツするってぇ、 素晴らしい事ですよね。
今日はねぇ、 バックミュージックでぇ、 僕と慎吾のぉ、 『♪スポーツしよう』 っていうアルバム、これもう、10年ぐらい前の歌なんですけど。 かかってますけどねぇ。 うん…。
結構この歌を聴きながら、 マラソンしてます。
という事でぇ、 なんかぁ、スポーツゥ、 やってますか?」 (「♪スポーツしよう」) (※「♪スポーツしよう」は、1994.02.02に発売されたアルバム「SMAP005」の5曲目の歌です。)
(※『おはスマ』が放送されている『クロノス』の月〜木のメインパーソナリティー八代さんは、今週夏休みという事で、日替わりでピンチヒッター陣と中田美香アナウンサーがお話ししています。今日は、政治学者の妾尚中さんでした。会話形式になってしまって長いので、その部分は大まかにまとめさせていただきます。) ◇妾さんは、高校まで野球部を、野球は小学校からしていたそそうです。中田アナは今も皇居の周りを二周ほど走っているそうです。今度から「♪スポーツしよう」をかけながら走ろうかな?と話していました。
|