|
「おはようございます。 SMAPのぉ、草なぎ剛です。 7月11日、 今日、お誕生日の皆さん、おめでとうっ。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、 お知らせする、『おはよう SMAP』。 今日の天気は、 《曇り のち 雨》。
金曜日なんですね、今日はね。 僕のレギュラーの(笑)オンエアーのたくさんある日です。 『いいとも』やって、 『僕らの音楽』やって、 『チョナンカン2』やって。 もう…、 そうだ。 長いんだ、 みんあ…。 番組。 『わらっていいとも』って、もう10年以上でしょう、 たぶん。 『チョナンガン』だってぇ、 7年、8年ぐらい? 『僕らの音楽』もぉ、 でも、4年ぐらいやってるのぉ〜?
…ふ〜ん、そうなのぉ…。
いいですねぇ、やっぱり。 続くって事は、大事ですからねぇ。 “ケイソック カヌンゴシ ヒミヤ.” ≪継続は、力なり。≫
でも韓国語もね、 (力を込めて)もぉっとぉ、 もっと勉強しなきゃいけない。 うん…。
韓国に行ってもねぇ、なんか、 いろいろやりたいんだよなぁ。 もっと、もっともっと。 韓国映画、『チョナザンサ』っていうの出たっきり、 韓国映画出てないから、 出たいですっ。 また…。 なんか目標持って、 また頑張ろう。 うん。 向こうの人と、 韓国人の方と、 “ハングップ ハンドレゲ カチ ヨギハゴシッポヨ.” ≪一緒に演技してみたいです。≫ うん…。
という事で、 リサさん、 長い番組、 大事ですよね? 続けて、 いきましょうっ!」 (「♪SHAKE」) (※韓国語は、聴き取りから文字に起こしているので、間違っているかもしれません。ごめんなさい。)
◇リサさんのお返事 「ねぇ、ほんとにぃっ!大事ですよねぇ?この後もたくさん、草なぎさんに、会えますねぇ、テレビとかで。いやぁ、それにしても、草なぎさんのお話する韓国語、すごぉ〜いぃ、しびれますねぇ。なんか、とても色っぽく感じますねぇ。そして、ね、あのぅ『継続は力なり』っておっしゃってましたけれども、ほんとにそうですよね?何かを長く続ける事はほんとに大事です。『クロノス』も、今月で4ヶ月目に突入しました。この番組、長寿番組になる様にね、私達も頑張っていきたいと思いますので、皆さん、よろしくお願いしますねぇ。」 (※『クロノス』・・・月〜金の朝5:00a.m〜8:30a.mまで「TOKYO FM」で放送されている番組。『おはスマ』も、この番組内で放送されています。)
|