|
「おはようございます。 SMAPの草なぎ剛です。 7月、7日、 今日、お誕生日の、皆さん、おめでとうっ。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、 お知らせする、『おはよう SMAP』。 今日の天気は、 《曇り》。
(オープニングの言い方がやけにこま切れ状態だったので、「?」と思っていたのですが、自分でも可笑しかったのか、ちょっと笑っている様な感じで話し始めます。)
今日はですねぇ。 【七夕】です。 7月、7日、 《今叶えたい願いは、なんですか?》 うん…、 《願って叶った夢は、ありますか?》
…うん…。
なんて書いたかなぁ。 《野球選手になりたい》とか…。 《カープに入りたい》とか…。 うーん。 でも、《健康》かな。 やっぱり、《健康》一番っしょ? うーん。
もう僕も間もなく誕生日なんですけど、 あと二日で。 7月9日で僕34ですよ、もう。
ねぇ。 どうするの? 草なぎくん。
もうちょっと大人だった方がいいですよねぇ。 …えへっ(笑)…。 くふっ…。 34って、自分でもビックリするよ。 えっ!? もう34!? とかね。 うん。
まぁなんか、身体はほんと、すごい元気なんで、 これは恵まれてる事なんで。 あとはなんかその、 自分が、 思う事を一生懸命打ち込めば、 なんか、願いは叶うんじゃないんでしょうかねぇ。 うん…。
さぁ。 という事で。 八代さん、 願いは、ありますか?」 (「♪ダイナマイト」)
◇八代さんのお返事 「やっぱり、【七夕】でぇきましたねぇ。あのぅ、ビックリしたんですけれども、草なぎさん、7月ぅ、9日が誕生日でいらっしゃるんですよねぇ。私、7月8日生まれなので、いちが…、あのう一日違いですね。7月7日生まれには、あぁ、堤真一さんがいらっしゃいます。あのぅなんか、この辺、何か縁を感じますね。34歳!まだ34歳じゃないですか!これからですよ。え、僕の願いはですねぇ、なんか手近なところで打ち込む趣味を見つけてみたいっていうのがありますね。えー、もともとあのぅ、ヨットとか、スキーとか遠くに行かないと出来ない趣味ばっかりでですねぇ、手近に、なんか、出来るもの、見つけたいなぁーっていうのが、僕の、希望で、ございます。えー、草なぎさん、どうも、ありがとうございました。」
★自問自答する剛くん、可愛かったです。
|