|
「おはようございます。 SMAPの、草なぎ剛です。 7月1日、 今日、お誕生日の皆さん、おめでとうっ。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、 お知らせする、『おはよう SMAP』。 今日の天気は、 《曇り 時々 晴れ》。
今日から、7月です。 そして、今日は、【ウォークマンの日】? です。 昭和54年、ソニーが、携帯式ヘッドフォンステレオ、ウォークマンの第1号を発売しました。 なんか当時、なんかさっ、猿の、 猿が聴いてる様なCMあったよねぇ。
…そうなんか、それ覚えてる…。 なんか…。
そうっか…。 最近なったものでさぁ、ねっ、 パソコン入れてねっ、みたいな。 i podとかねぇっ。 懐かしいよねぇ、カセットって。 僕も、i pod使ってます。 結構入ってますよ。 なんでこんな入ってるのかなぁ〜〜?と思うぐらい。 自分で入れてるのかぁ、 誰かに入れてもらってるのかわかんないんだけどぉ、 (笑いながら)知らない人の曲とか入ってんだよねぇ。 で、たまにシャッフルして流すとぉ、 なんでこんなぁ、入ってんのぉ〜!?みたいなぁ、 えっー!? 僕入れたっけぇ〜〜!?みたいなぁ。 でも自分で入れてんだろうなぁ。
たぶん、家にあったCDとかぁ、 誰かにいただいた、ものとかぁ、 そういうのもなんか全部入れてるからぁ。
たまになんかさぁ、 誰!? これ!? みたいなのあって。 面白いよぉ。 シャッフル。 シャッフルって面白いですよね。
唐突にさぁなんか、 SMAPの昔の曲が流れたりとかしてぇ。 デビュー当時の、曲が流れたりすると、 すごい…ぉぉ(笑)、なんか…恥ずかしかったりとかして。 はい。
って事で、 八代さん、最近聴いてる、音楽は、何でしょうか?」 (BGM「♪オレンジ」)
◇八代さんのお返事 「そうですね。私は、このぉ、番組とも、え〜、コラボレーションしておりますぅ、《COLD PLAY》を聴いてますね。ジムにいる時は、《マドンナ》の曲を聴きます。でもちろん、私、この『♪オレンジ』が大好きなので、私のi podの中に、この『♪オレンジ』、入れております。えーー…、猿の名前は、《チョロ松くん》でしたね。草なぎさん、ありがとうございました。」
|