|
「おはようございます。 SMAPの、草なぎ剛です。 6月23日。 今日、お誕生日の皆さん、おめでとうございます。 ハピ バースディ〜。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはよう SMAP』。 今日のぉ、天気はっ。 《曇り のち 雨》。
さぁ、皆さん、どうも、おはようございます。 今日からわたくし、草なぎ剛が担当します。
今日は、八代英輝さんのぉ、 『クロノス』という事で。 え〜、どうもはじめまして。 八代ぉ…、英輝さん。 今後ともよろしくお願いします、 『おはようSMAP』。
さぁ、今日はね。 そうそう、舞台終わりまして。 え、『瞼の母』。(←ちょっと低音で) (舞台でのセリフの様に)“おっかさん”“おっかさん”。 大竹しのぶさんとね、 がっつりお芝居してました。 結構もう経つんですね。 6月8日で終わりましたから。
えー、すごく久しぶりの舞台で、 えー、ほんとに、 たくさん、劇場に足を運んでくださった、お客様、 ほんとに、どうもありがとうございました。 結構ねぇ、 遠くからぁ、足をねぇ、運んでくれてるぅ、方もたくさんいて。 岡山から来たりとか、 香川県から来ましたぁとか。 舞台のために。 一時間半ぐらいの舞台なんだけどぉ、 そんなに遠い所から来てくれてるんだぁ〜と思って、 頑張りました。 うんっ!
すぅごく勉強になって。 今回もぉ、やっぱり舞台っていいなぁ〜って、 あらためて思いました。 出演者の方とも仲良くなれたし。 ほんとねぇ、 地方公演もやりたいなぁ〜って思うぐらい。 よかった! うん…。
これからも舞台やっていきたいと思いますので、 是非とも皆さんその時は、 え〜、よろしくお願い致します。
え〜、八代さんもねぇ、 時間があれば是非とも、 今度、僕の舞台、来てほしいなぁ〜と思ってます。」
(BGM「♪青いイナズマ」)
◇八代さんのお返事 「あ、草なぎさん。 あのぅ、私こそ、え〜、今後ともよろしくお願い致します。 えー、実はですね。 草なぎさんと私、直接面識はないんですけれども、 え〜、今まで草なぎさんがご出演、あのぅ、された映画とかですねぇ、 それから舞台をですねぇ、 え〜、私が出演している番組宛てに、いつもチケットを出していただきまして、 それをわたし、拝見しておりますんで。 一方的に、え〜、草なぎさんの舞台等を、拝見して、おります。 え〜、今後とも、 あのぅ、 よろしくお願い致します。
あのぅ、舞台はねぇ、 あのぅ、最近はあのぅ、CMで私よく見る、 蜷川幸雄さんが舞台の演出をされてる、あのぅ、ビールのCMがあります。 あそこで、本当にあのぅ、 出演者の人と熱いぶつかり合いをしていて、 これがまぁ、人と人とのぶつかり。 これが最終的に、舞台という作品になるんだなと思うと、 非常に、え〜、見応えがあると思います。 映画とはまた違った、いいところがありますよね。
えー、あらためまして、草なぎさん、 今後とも、よろしく、お願い致します。」
(※『おはスマ』は、放送時間は変わっていないのですが、このコーナーがあるTOKYO FMの番組名が、『クロノス』という番組に今年4月より変わり、内容も新しくなりました。 と同時に、パーソナリティーも、月曜日〜木曜日は、国際弁護士の八代英輝さん、金曜日はリサ・ステッグマイヤーさんになりました。 ですので、剛くんは、「はじめまして」という事でした。(^^♪ )
|