|
「おはようございます。 SMAPのぉ、草なぎ剛です。 3月24日、 今日、お誕生日の皆さん、おめでとう。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気はっ…。 《雨っ のち 晴れぇっ》。(←何がおかしいのか、今にも笑いだしそうな声なんですけれど…。(^^))
今日はね、《花粉症》の話をしようと思います。 鼻が、うじうじいってます。 でもぉ、 稲垣吾郎くんも、なんかちょっと《花粉症》っぽくってぇ。 ねぇ、吾郎さんか。 だけど、『僕は、《花粉症》じゃないっ!』って、言いきってんだけどぉ。 《花粉症》っぽいんだよねぇ。
SMAPねぇ、僕しか《花粉症》、いないわけよ。 だからなんかぁ、僕、や(嫌)じゃんっ。 なんか、誰かなってほしいじゃんっていうかぁあはは(笑)。 なんか意地悪な考えだけどぉ、 なんかこの辛さをぉ、 一緒になんか分かち合う、メンバーがいてもいいんじゃないかなぁ〜と思ってんだけどぉ。
まっ、でもぉ、それは良くないなっ。(きっぱり!) やっぱ、辛いからぁ、 うん。 やっぱりぃ、吾郎さんもぉ、 ならない方がいい。 うん。 っていう自分とぉ、 ちょっと辛いからぁ、誰かぁこの辛さをわかってほしいからぁ、誰かなってぇ、 みたいなぁ気持ちがぁ(笑)。 なぁ〜んていうのかな、 人間ってぇ、 あるよねぇ、そういうのってぇ。
なぁんか、悪魔の自分とぉ、天使の自分がいてぇ、 (囁くように)『誰かなれ。』 『誰かなれ』と、いう気持ちとぉ、 やぁ、なったらぁ辛いからぁ、やっぱりぃ、 メンバー、ならないでっ、と。 悪魔と天使が、いるのはやっぱりぃ、 人間なんでしょうか。
(気を入れ直す様に)そんなぁ心もやっぱりね、 清く正しく、 皆さん、生きていきましょう!
そう…、それがね、 人の生きる、道…なんじゃないでしょうか。
そう、僕らはね、自分のぉ、 いい心を皆さん、広げて、まいりましょぉっ。
じゃぁ。 という事で、石川さん、 悪魔の気持ちってありますか?」
(BGM「♪そのまま」)
|