|
「おはようございます。 SMAPのぉ、草なぎ剛です。 3月19日、 今日お誕生日の皆さん、おめでとう。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気はっ…。 《曇り のち 雨っ》。
さぁ、今日はですねぇ、 語呂合わせで、 【ミュージックの日】です。 さん(3)、と、じゅうきゅう(19)で、さんがつ じゅうきゅう(3月19)。 ミュージック!
《音楽ぅ、聴きますか?》
聴きますねぇ、僕ねぇ、音楽。 ちょっと前まではぁ、 マイケル・ジャクソン、25周年記念で出してたアルバムをぉ、 よく聴いてたんですけどっ、 最近はっ、 ジョニー・ミッチェルという人がいるんだけど、 それはっ、あのぅ…、知り合いからいただきました。
あんま、知らないでしょ、みんな? ジョニー・ミッチェルとか、知らないでしょ? へぇ〜、剛くん、ジョニーミッチェル聴いてんだぁ、 なんて。 初耳でしょ? 知らないでしょ? 結構いいの。 女の人のシンガーで。
音楽がぁ、すごいぃ、好きなぁ、 あのぉ、知り合いの方がいてぇ、 その人がぁ、よく持ってきてくれるんですよ、CD。
あとぉ、よかったのがぁ、最近よかったのがぁ、 あのぉ、ビョークの、ジャズがあるんですよ。 ビョークがぁ、ジャズを歌ってるCDがあってぇ、 それもよく聴いてま〜す。
初耳でしょ? あんまりどこにも…。 あんまりっていうか、 初めて言ったかもしれない、最近。 なんか。 恥ずかしいじゃんっ! 自分の音楽とかぁ、 何聴いてんのぉ?って言われて、言うの。 恥ずかしくない!? (笑いながら)恥ずかしいじゃんなんか。 えっ!? そんなの聴いてんのぉ!?とか思われるの、 や(嫌)なのでぇ(笑)、 あんまりなんか。 自分から進んでぇ言わないんだけどぉ。 それは最近、最近聴いてまぁ〜す、 ビョークのジャズとぉ、ジョニー・ミッチェルがいいです。
さぁ、という事で、 えー、石川さん、 どんな音楽聴いてますか?」
(BGM「♪そのまま」)
|