|
「おはようございます。 SMAPのぉ、草なぎ剛です。 3月18日、 今日お誕生日の皆さん、おめでとう。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気はっ…。 《曇りぃ 時々 晴れぇっ》。
えー、吾郎ちゃんのドラマに、友情出演しました。 吾郎さんの、『佐々木夫妻』。 皆さん、見てますか。
ねぇ、小雪さんと凄いバトルを、繰り広げて。 吾郎さん終わったらぁ、僕のドラマ始まるんでぇ、 もうしばらくって、 早く吾郎さんドラマ、終わってくれみたいな感じ、なっちゃうね、 これじゃあ。 うん。 そんな事じゃぁないんだよ。 うん。 すごくぅ、えー、吾郎さんも熱演してて。 吾郎さん、お芝居がうまいなぁって思って。 吾郎さん、【滑舌(かつぜつ)】がいいなぁ〜と思って。
僕、【滑舌】あんまり良くないんでぇ。 うん。 凄いねぇ、気ぃ使うのね。 でも吾郎さんはぁ、 舞台とか観、観に行ってもぉ、 【滑舌】がいいからぁ、いいなぁ〜なんて思ってぇ。 なんで【滑舌】がいいのかなぁ〜と思ってぇ。 すごく不思議だなぁ〜と思ってぇ。
でもぉ、昔に比べて、僕もねぇ、 【滑舌】良くなってきた。
あのぉ、バラエティーとか司会する時はぁ、 よく、噛むんですけどぉ、 セリフはあんま噛まない。 と思ってる。 でもぉ、小日向さんにぃ、 『草なぎくんはぁ、【滑舌】が悪いねぇ。』 って(笑いながら)言われた事がある。 でも自分的には、 そんなに【滑舌】が(ちょっと笑いながら)悪いと思ってないんです。 うん。
うっふうふうふうふうふうふ(笑)。
はぁい。 という事で。 皆さん、 【滑舌】いかがですか?
石川さん、 この後も、お願いします。」
(BGM「♪そのまま」)
|