|
「『Tapestry』をお聴きの皆さん、西任白鵠さん、 おはようございます。 SMAPの香取慎吾です。
この時間は、皆さん、だんなさんやお子さんを 送り出した後に、ほっと一息していらっしゃるものと 思いますがぁ。
普段、私、香取慎吾は、 ほぼ、家ではございません。 家での時間が、どんどん無くなってきてぇ、 そしてぇ、私の家は、もう、 移動の車ぁなんじゃないか、と思うぐらいに。 自分のマネージャーさんが運転してくれる車を、 家の如くぅ、仕立て上げています。
最近ではぁ、 インターネットも繋がる様になりましたぁ…あはっ(と、途中で笑いだしています。) もう、僕はぁ、 どこででも生活出来る様になってしまいましたぁ。
そんなぁ、僕ですが、 ちょっとした時にぃ、家にいる時間、 何をしているのか。 なんだかんだ言いつつも、 本当の、自分の家がぁ、 自分の、一番、落ち着く、場所で、あったりもぉ、するものです。
家にいる時はぁ、 何をするでもなく、 ん、≪ぼぉーーーーーっとぉ≫。 ≪ぼぉーーーーーっとぉ≫、しつつぅ、 ぼぉーーっとし過ぎちゃって、 あぁ〜〜、何もやれてなぁ〜い と、いう毎日が続いております。
でもぉっ、 ≪ぼーーーーーっとぉ≫、 した時間も、大事じゃないかな、と。 掃除、洗濯、家事などでお忙しい皆さんも、 たまには、 お子さん、だんなさんの目を盗んで、 ん、≪ぼぉーーーーーっとぉ≫。 そんな日も、いいんじゃないんでしょうか。
いかがでござんしょお。(落語家みたいな言い方に…。)
さて、今週金曜日は、 【ホワイトディ】です。 日常の中で、さりげなく、愛のメッセージを上手に伝える方法。
これはずばり、 “愛してるよ。” “好きだよ。” ん、もういくらでも、言いましょう。 男性も女性も、 好きなら“好き”と、 愛してるなら、“愛してる”と。 言葉にしなければわからないものもあります。 言葉にしなくてもお互いわかりあえている部分も、もちろんあります。 でも、そんな中でも、 自分の声にして、自分の愛を、伝える事が出来たらなと、思います。
≪≪皆さんの事、僕、愛してます。 皆さんも、僕の事を、愛してください。≫≫
愛のある地球、日本、SMAP、香取慎吾、 で、いたいです。
という事で、ぜひ、今週、こんなふうに、 愛を伝えてみてはいかがでしょうか。 SMAPの香取慎吾でした。
明日はSMAPの、稲垣吾郎のコメントです。 お楽しみに。
それではっ、聴いてください。 SMAPで、 『♪White Message』。」
「♪White Message」がかかりました。
★これを聴いたこの番組のパーソナリティーの西任白鵠(にしと あきこ)さん、 「香取さん、ちょっと疲れてませんか? 大丈夫ですか? なんか、ぼぉ〜っと、一番したいのは、香取さんなんじゃないかな、なんて思いましたけれど。 香取さんは、『愛してる。』って、たくさん、口にされるんですかねぇ。 なんかこう、年上の彼女とかに甘えて、愛してるっていっぱい言いそうな、そんなイメージがあるんですけれど。 『愛してる』っていっぱい、言いたいし、言われたいですねぇ。」 と、おっしゃってました。
|