|
少しですが・・・・。12月中旬から、近所のアパートに慎吾ちゃんがロケにきていました。 すぐに報告したかったのですが、どうまとめてよいものやら分からず、こんな時期になってしまいました。ごめんなさい。
一番初めに「慎吾ちゃんがロケにきている」と聞いたのは、慎吾ちゃんが大好きなママからの電話でした。 急いで自転車で行き、ずうーーーーと見ていました。 夕方4時ごろです。暗くなったので一度家に帰りご飯を食べてからまた行きました。 そうするとちょうど撤収作業中。 スマップファンのママ友と3人で作業している方々の間を通って、慎吾ちゃんを捜しました。すると目の前3mに慎吾ちゃんが!!! しばらく声も出ず見ていると慎吾ちゃんが「ペコリ」と私たちに頭をしてくれました。私たちもびっくりして頭をぺこり、手を振りました。そのあと、衣装を着替えにロケバスへ。 ロケバスの中もカーテンの隙間から覗き(笑)メイクを落としている慎吾ちゃんをじーーーーーと見ていました。 そして慎吾ちゃんの移動車に乗り込み帰って行きました。
2度目は、ついこの間の土曜日。 なんと月曜に放送された冒頭の場面の撮影でした。 慎吾ちゃんはじめ竹内結子さん・池内淳子さん・しずくちゃんがいらっしゃいました。 朝の9時頃からはじまったようで私が行った時(10時ごろ)には、お引越しの車はでていってしまい、 そのあと長くリハをされていました。 緊張感が漂っていたので手など振ることはできませんでしたが2時間近く見守り(笑)用もないのに最後撮影されている場所を横切り(もちろん撮影の間に)子供に手を振らせ家路につきました。そのごすぐに終わったようで2時には完全に撤収していた模様です。
一度目と2度目の間には何度も慎吾ちゃんは来ていたようなのですが、私は帰省をしていて会えませんでした。 慎吾ちゃんファンのママ友は、なんと・・・・握手をしてもらい子供は頭をなでてもらったそうです。 子供が「ごくうだ!ごくう!」といったらしく慎吾ちゃんが手招きしてくれたということです。
慎吾ちゃんは、とても大きかったです。
つたない文章なのでみなさんに伝わるといいのですが・・・。
|