|
中居「さぁて僕宛てにメンバーの誰かからメッセージが届いている模様です。 今夜は誰からなんでしょうか?聞いてみましょう。」 剛「どーもー!中居くんこんにちは〜!剛ですけどぉ。え〜・・・中居くん、元気ですか? え〜〜・・・最近僕はですねぇ、あのぉ・・ゲームとかぁ、漫画とかぁ、読書とかに結構はまってるんですけどぉ。 え〜・・・中居くんはぁ、え〜何に最近はまっているのかなあ?と思って。 あのぉ野球とかね、すごいホラ、詳しいじゃないですか?中居くん。 なんかぁ野球選手のさぁ、脚、下半身見るだけでこの選手は、あの誰だ!みたいな。 わかっちゃうみたいなんですけど。野球以外にはまってることって、最近は何でしょうか? え〜、教えてください。以上、剛でした」 中居「僕はもうはまったらぁ、ドンはまりなんですよ。 いちばぁん最初にはまったのは野球。これ多分一生はまってるんだろうなぁ。 だから女の子とかもぉ、好きな人、あの好きな人ができたらぁ すっごく好きになっちゃうの。スッゴイはまっちゃうの。 でもちょっとぉ、あのぉチョット大人になってえ、それを止めるようにしてるの。 でも基本的にはまるね。やっぱりぃ自分がはまったらぁ、あ!これはまるなあっとか。 はまるのアレだけどこれはまるからチョットやめとこうかなって思ったりするの。 でもも〜・・はまっちゃうけどもやってみよっかと思って、 やっぱりぃズボっとはまったのが麻雀ですね(笑)。 あ〜ぁ。自分でわかってたのね。はまるに決まってんじゃン、俺。ウン。 どーしよっかな?ずーっとやんないで。はまるからイイや、はまるからイイや。 で結局ぅぅぅ・・・はまったねえ。うん。お父さんにも麻雀卓プレゼントしちゃったりして。 大体お父さんとやってるんだけど。まそらはまるよねえ。 もう自分でわかってんだよ、まはるって。でもだから2年ぐらい前からですね。 ここ2年ですけどぉ、その前からずっとぉ、ねパパッチにぃ 「やろうやろう、ヒロちゃんやろうヒロちゃんやろう」って。 「い―よ。はまったらヤバイって」って。野球やってえ、野球にはまって。 SMAPにはまって。で、もうはまるものがチョットぉ自分中でぇ 受け止めきれないなぁみたいのがあったりするので。 もぅ麻雀やめとこうかと思ったんだけどもぉ。 チョット・・・いいかなあと思って、2年ぐらい前に。 はまるのわかっててえ、やったらやはっぱりはまりました。ぐらいかな〜。 でSMAPも結局はまっちゃってるからぁこれ。 もうはまっちゃうんだよねえ。 ウン・・・麻雀・・だから今は、野球、持続してるのは野球。SMAP。麻雀かな。 何?SMAPにはまるって。変な話だよね。 はまってるもん、だって、SMAPに。 だからぁ、それなくなったら困っちゃうね。SMAPなくなったら困るッしょ。 野球なくなったら困るっしょ。麻雀なくなったら困るっしょ。 あ〜・・・『弾丸ファイター』( 曲・ジングル ) もぉ、次はまるのわかってるんですよ。マだからあ、ちょこょちょこはまんないからあ、 今まで30年生きてもまだ3つぐらいでしょ。次はまるのは絶対、家族ですよ。 自分の子どもとかできたらぁ、子どもに絶対はまるような気がするの。 これ結婚したらあ、もうはまるのがいっぱいできちゃうでしょ。 野球とぉ・・野球にはまってSMAPにはまってぇ。麻雀はまってぇ。 んで子どもができると好きな人がいるわけでしょ。結婚するでしょ。 奥さんにはまってえ。子どもにはまって、俺5つは無理だと思う。 うん?麻雀。無くなる? マジで? みなさまからのおハガキ・メールを待ってます。 キャッチボールSMAPの木曜日。 誰と誰にどんなキャッチボールトークをしてほしいか書いて送ってください。 宛て先は、郵便番号105-8002 文化放送 STOP THE SMAP 「キャッチボールSMAP」の係まで。 メールのアドレスは、smap@joqr.net 採用された方にはストスマぺたぺたマグネットをプレゼントいたします。 それじゃあまたぁ。バイバイ」
|