|
◇画面向かって右より、大塚範一アナ、剛くん、加藤浩次さん、小島奈津子アナ。 (会話中の敬称は、略させていただきます。) 剛:「『フジテレビ』」 (剛くんの掛け声で、小島奈津子アナ、加藤さんは、右手の人差し指を立てて、剛くんと大塚さんは、左手の人差し指を立てて) 剛・大塚・加藤・小島「「「「『ミニット』!」」」」
◇ナレーション:「今日は、『がんばった大賞』の皆さん。」 (画面には、紅白の縞に、「祝 平成20歳」の文字。 ナレーション:「祝平成20歳。」 (次には、いつもの『がんばった大賞』の両手の力こぶの絵とともに、『平成20年間 1億3000万人の がんばった大賞』のタイトルが出てきます。 それに、「スポーツ」「事件」「流行語」「ニュース」「社会現象」「ブーム」「芸能」「報道」「写真集」「アニメ」「CM」といった言葉が重なっていきます。 ) ナレーション:「平成20年の名シーンを一挙大公開。」 (次に、『東京ラブストーリー』『僕と彼女の生きる道』『ひとつ屋根の下』『ロングバケーション』『愛しあってるかい!』『ブラザーズ』『二十歳の約束』『人にやさしく』などのドラマ名がでてきて、「平成ドラマ 一挙放送」というテロップが出ています。) ナレーション:「フジテレビの名作ドラマ、一気に見せま〜す。」
◇剛:「平成20年間」 大塚・加藤・小島「「「『がんばった大賞』」」」 剛:「(顎を上げて、首を横に振りながら)懐かしーぃっ!」 (大塚さん、加藤さん、小島アナ、剛くんの声に思わず大爆笑。 剛くんも笑顔です。) ナレーション:「今夜7時をお楽しみに。」 (剛くん、両手を下げて、身体の前で右手を左手の上に重ねて合わせています。)
◇(雑談的な雰囲気。 話の内容からすると、収録後の様です。) (剛くんは、両手を肘のところで折り、左手のひらを右手の甲に合わせています。 大塚さんがお話しだしたので、大塚さんを見ています。) 大塚:「特に、スポーツの感動ベストテン、一気に流したんです。 あれは、すごかった…。」 加藤:「いやいやぁ〜。 ベストテン形式でね。」 剛:「(加藤さんを見ながらうなづいて)見ごたえある。 うーん。」 小島:「ドラマだってぇ、いいドラマにぃ、いい音楽ありっていうのをねぇ、もう見せつけられましたよね?(と、手の振りも加えて力説。)」 剛:「(声だけ聞こえます。)そうそう。」 大塚:「ウルウルきたりしてね。」 小島:「ねぇ〜!」 加藤:「ドラマだって、フジテレビのドラマ20年間、全部見せたら、うわぁ〜、若かったなぁ〜〜、この時、とかねぇ。」 剛:「(うなづきながら)うーん。」 加藤:「草なぎくん、若かったろうねぇ?」 剛:「若かったぁ。 えぇ。」 加藤:「『いいひと。』の時。」 剛:「あぁ、若かった。 ほんっとに(と、うなづきながら、しみじみ。)」 加藤:「いろんな見どころ、万歳ですからね。」 剛:「見ないとぉ、損です! これはぁっ!」
◇剛:「(画面いっぱいにアップです!)感動出来るところがぁ、もう、いくつもいくつもあるんでぇ、えぇ、皆さんもね、あのぅ…、ご覧…、なってください。」 (ちょっと、かんじゃかったかな?という雰囲気になってもなんとかまとめられた!と思ったら。) 小島:「はい。」 加藤:「うん。」 剛:「(身を前に乗り出して、お茶目に笑顔で)・・・って、感じでぇ〜〜すっ!」 (と、同じ言葉でテロップも出ました。) 加藤:「(笑いながら、剛くんを見て)えへへ。」
◇剛・大塚・加藤・小島:「「「「『平成20年間 』」」」」 大塚:「『がんばった大賞』」 剛:「ぜひ、ご覧ください。」
|