|
(※やや簡略してあります) 剛「みなさん!あけましておめでとうございます。 2008年1月1日元旦です。HAPPY NEW YEAR! 今年も、2008年、SMAP・草なぎ剛、よろしくお願いいたします。 さあ、そういうことで。今日はネ、今日にふさわしい、こんなコーナーが待ってます。 行こう!今夜はイケテルSMAPをお送りします。
さあ!新年一発目。誰にかかるのかな?いってみましょう」 ( コール音 ) ミ「もしもし」 剛「もしもし」 ミ「はい!」 剛「あ、えーとですねえ、あけましておめでとうございます」 ミ「はい」 剛「えぇっとぉ〜ミキさん!でいらっしゃいますか?」 ミ「はい!」 剛「あ、剛ですぅ。あのぉ」 ミ「ウん!ウン!」 剛「あぁミキさん、初めてですか?」 ミ「ハイハイ初めてッ!」 剛「ふはははははは・・・」 ミ「ア、はいはいオメデトーございます」 剛「どーもおめでとうございます」 ミ「おめでとうございますぅ」 剛「ミキさんはおいくつでいらっしゃいますぁ?」 ミ「あぁ、36ですぅ」 剛「そうですかあ。へえ〜」 ミ「ハイ!」 剛「やったね、ミキさん。今日はね元旦ということで、ミキさん」 ミ「あ、ハイ」 剛「あのミキさんがリクエストする曲を僕が歌います」 ミ「ァはい。あのぉどうしようあの〜〜〜〜」 剛「うん」 ミ「『STAY』」 剛「『STAY』ッ?」 ミ「うん」(スタッフ「ハッハッハッハッハ(大笑)」) 剛「なんで『STAY』なのッ!?」 ミ「あ?アッアッあ!じゃあ・・・あのぉ・・」 剛「いいんですけどお」 ミ「あ?お正月の歌っていうコト!?」 剛「イヤイヤそうじゃない(笑) あの、なんで『STAY』かなあと思っただけの疑問なんですけど」 ミ「ああ・・じゃあ。あのお・・・やっぱ『STAY』でお願いします」 剛「じゃ『STAY』いきます。『STAY』好きですかあ?」 ミ「ハイ好きです」 剛「どういうとこが好きですかあ?」 ミ「あのぉなんていうか・・・あのアルバム聞いてすごい好きだったんですけどお。 コンサートであの曲流れたらやっぱりすごいぃ感動しました」 剛「じゃちょっとぉ、ワタクシちょっと今、『STAY』勉強中なんで」 ミ「ハイ」 剛「ちょうど良かったです」 ミ「あ、そうですか」 剛「スゴイ緊張するんですけど。じゃぁあのぉ・・・ ミキさんの・・ために、心をこめて」 ミ「ハイ」 剛「歌うた…歌わせていただきます」 ミ「ハイ」 剛「じゃあ、ミキさんにささげる『STAY』 ♪あぃうぃるをんちゅ〜・・・ ぜいうぃるびっ ココ難しいんだ。 とかすからあ〜♪ どうでしたか?」 ミ「ありがとうございます」 剛「なんとかうたえましたか?」 ミ「あハイ!」 剛「あ〜。ちょっとねえ。去年あたりからちょっとねえ 練習してるンでえ、ちょっとアカペラでも少し いけるようないなってきたあぐらいなんで。ありがとうございます」 ミ「はい。今年はライブ、ありますよねえ。ライブ」 剛「今年はですねえ、やりたいなあとSMAP一同思ってますんで」 ミ「はい」 剛「あのこの♪ぜいうぃるびっぐっデイっ てところちょっともうちょっと」 ミ「ハイハイ」 剛「頑張っていきたいと思いますんで」 ミ「あハイ。お願いしまーす」 剛「ふっふっふっ。「お願いしまーす」」 ミ「(笑)」 剛「(笑)じゃあ今日はねえ」 ミ「ハイ」 剛「スペシャルバージョンでもう1曲歌っちゃおっかな、ミキさんに」 ミ「あ、そうですか?」 剛「何がいい?」 ミ「だったら、あのぉ昔なんですけど、あのホラ あの、サーラーンへよーってあの歌」 剛「あ!いきまーす。じゃそれ」 ミ「ハイハイ」 剛「じゃあ・・・ミキさんにささげます。チョナン・カンで『サランヘヨ』」 ミ「ハイ」 剛「♪あ〜あ〜(中略)サ〜ラ〜ンへよ〜〜〜ぉ♪ 」 ミ「ありがとうございます」 剛「ミキさんにささげました」 ミ「ハイ!ありがとうございます」 剛「今日は正月ということで、2曲歌わせていただきました」 ミ「あ、幸せです」 剛「ミキさんはひとりですか?」 ミ「あ結婚してます」 剛「お子さんは?」 ミ「います」 剛「え?男の子?女の子?」 ミ「女の子」 剛「お子さんもあのぉSMAP応援してくれてるんですか?」 ミ「アッアッしてます、してます。ハイ」 剛「ありがとうございます。家族揃って」 ミ「ハイ」 剛「あのライブとかにもじゃあ家族揃って、今年は来て、くれたらいいです」 ミ「ハイハイ行きます」 剛「みなさんによろしくお伝えください」 ミ「はいはい」 剛「ありがとうございます」 ミ「ハイ」 剛「そのままお待ちください」 ミ「ハイ」 ( 後枠略 )
|