【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

183829

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:12/28 『ズームインSUPER』にて TV番組

「2007年 エンタ大賞 第2位」に選ばれました

つゆくさ 2007年12月28日 (金) 17時07分【1438】
タイトル:12/28 『ズームインSUPER』にて

■ナレーション(西尾アナ)「映画、ドラマ、声優など、個々での活動で、(番組に)登場回数が79回。」
―『ストリングス』の時の舞台挨拶時の剛くんと慎吾くん。
吾郎ちゃんが、たぶん、『北極のナヌー』の時のものだと思いますが、カメラに指差して「『ズームイン!』」と言っている時の映像。
先週の西尾アナと5人勢ぞろいでのインタビュー時の赤いスーツを着ている時の映像、ピョンピョン跳ねている吾郎ちゃんの映像。
などが映りました。
西尾:「で、そんなSMAPの皆さんに、≪単独インタビュー」を行いました。 漢字一文字で今年をね、振りかえってももらいました。」

◇―「漢字一文字で、今年を振り返って…」と、テロップ。 それぞれ、フリップに書いています。 
(※会話の名前の表記は、敬称を略させていただきます。 ご了承ください。)
スタッフ(?):「では、草なぎさん。」
剛:「(フリップをくるっと回して書いた文字を見せながら)【男】ぉっ!」
西尾:「はい。」
剛:「はい。」
中居:「たじかにぃ。」
剛:「あの、《男》なんで、僕はぁ、」
剛:「なんかそのぅ、常日頃、男らしくとかぁ、」
西尾:「うん。」
剛:「そう、男らしくっては、いったい何なんだろう、と、」
西尾:「うん。」
剛:「結構考えるんですよね。」
剛:「僕もぉ、やっぱり、もう、いい年なんでぇ、」
―画面、剛くんの顔の向って右横に、「33歳」とはっきり。
剛:「もう。男として、ほんとの優しさは何だろうとか、」
西尾:「うーん。」
剛:「結構、そういうのはぁ、あのぅ、考える時あってぇ。」
西尾:「うーん。」

◇中居:「じゃあ、男らしい感じを…、じゃあ…。」(←この中居くんの提案が、とんでもない事に…。  ^^;)
剛:「(中居くんの方を見て、困った様に笑いながら、小声で)ぇっ…?」
中居:「気合いを入れて、じゃあ、一つ…。」
吾郎(声):「入れちゃおうよ。」
―吾郎ちゃんにも言われて、うなづいた後、ちょっときりっとした表情になる剛くん。 でも、その言葉が…。

◇剛:「(声色を作って、野太い声で)≪アシュラマン 怒りぃっ!」」(@@)
―言った後、すぐに中居くんを見る剛くん。 他の4人やスタッフさん達の微妙なくすくす笑いや、噴き出した様な笑いが聞こえてきます。 剛くん、その反応に、顔をくしゃくしゃにして苦笑。 テロップも、「やっちゃった。」って…!!(^^;) そのうちに、中居くんが口を隠して笑いだして、みんなも大爆笑。 笑い声が大きくなります。 と、その口を隠して笑っている中居くんの目線が上に。 向かって一番左端に座っていた慎吾くんが、剛くんの前にやって来て、フリップで大きく剛くんの頭に振りかぶる様な姿勢になって、剛くんの頭の後ろから首にかかる部分を強く叩きました。 「バシッ!」という効果音入り。 慎吾くんに、「香取慎吾さん」と紹介する様に文字が入っているのが面白いです。 もう一回、剛くんを叩く慎吾くん。 スタッフも大爆笑。 剛くんは、左手でそれを防いでいます。 
剛:「いて、いてぇっ。」
中居(声):「(慎吾くんの影になっていて、姿が見えませんが、テロップでわかりました。)男の勇気を買えよ。」
剛:「今の、男らしかったでしょぉ?(と、顔の汗をマジックを持った右手で押さえながら)」
―吾郎ちゃんは、そんな剛くんと慎吾くんの下二人のやり取りを見て、ひたすら笑っています。 木村くんは、不思議ちゃんな天然ちゃんな剛くんの発言に、剛くんを目を丸くしてじーっと見ています。 そして、同じ様な目線で、慎吾くんも見ています。 このみんなのそれぞれの姿がとってもおもしろくって…。

◇剛:「《アシュラマンの怒り》だよぉ、だって今。 超男らしいよ。(と言いながら、笑ってます。)」
―その発言を聞いて、また、慎吾くん、剛くんの頭を叩きます。 「バシッ!」の効果音入り。 そして、同じ様にそれを左手で防ごうとする剛くん。
剛:「いてぇっ!」
―慎吾くんの着ている赤いジャケット、後ろのセンターが二つに割れているんですね。 振りかぶった格好をしたので、右側が、中に入ってしまっています。

◇慎吾:「なんかもう…。(と、呆れた様に。)  滑り過ぎてて、腹がたってしょうがないっ!」
吾郎:「あはは…(笑)。」
―その慎吾くんの言葉を聞いて、さらに楽しそうに笑う中居くんと、吾郎ちゃん。
剛:「(慎吾くんが、自分のまん前に立っているので、)かぶってる、かぶってる。(と、左手で払う真似。)」
―大丈夫ですよ、剛くん&慎吾くん。 実は、斜め横から撮っていたので、剛くんの様子は見えましたよ。 そう言われて、自分の席に戻る慎吾くん。
慎吾:「(椅子に座りながら)あ〜まりの滑り具合にぃ、久々に、超、腹がたった。」
―それを聞いて、肩を揺らして楽しそうに笑っている剛くん。
西尾:「あはは…(笑)。」

◇中居:「(慎吾くんの衣装についていた黒い羽根が大量に抜けたらしく、それが床に落ちているのを気にして、指差しながら)羽根が抜けてる…。」
―中居くんの言葉と指さされたところに落ちていた羽根を、フリップでまとめている慎吾くん。 ^^)
剛:「いやぁ…。 すいません(と軽く、おじぎ)。」

◇(と、ここでまた…)中居:「もう一回、その【男】、もう一回、見せてくれる?」
剛:「(また、同じ様に声色を作って、しわがれたおじいさんの様な声で)『アシュラマン 怒り。』」
―今度は、一回目よりも、シーンとした感じ。(><) テロップにも、「また、やっちゃった。」と出ています。(^^;) 言った後、剛くん、一回目より恥ずかしかった様で、テロップを膝の上に立たせて持っていたのですが、その上に顔を伏せる様にした後、身体ごと後ろを向いて、すぐに振り返る様に、中居くんを見ています。 剛くん、眉が八の字になっちゃっています。(^^) 中居くんは、笑いをこらえて、反対の方を向いています。

◇慎吾:「うぅ…、嫌だ!もう…。」
―そんな慎吾くんの身体の前に、隣に座っている木村くんが、制する様に右手を置いて、慎吾くんの右手まで腕を伸ばして、とんとんとんと落ち着かせています。
木村:「もういい。」
慎吾:「助けたくない。」
―吾郎ちゃんの、「アシュラマン」という声が聞こえるのですが、よくわからず。 剛くん、フリップの上に右手を置いて、ちょっと恥ずかしそうに、顔をふいています。
木村:「もう、これ、放置しよう。 放置した方がいい。」
―木村くんの隣に座っている中居くんに、剛くんがちょっと話していたのですが、ここで映像が切れてしまいました。 この先も、見たかったです。 この先は、すでに放送された分とつながるのかもしれません。

★私が「西尾アナとのロングインタビュー」を先日『ズームインSUPER』で見た中には、一人一人が字を書いて説明し、「男」という字を書いた剛くんと、その説明までは流れたのですが、ここまでは流れていませんでした。  

つゆくさ 2007年12月28日 (金) 17時16分【1439】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板