|
「おはようございます。 SMAPの、草なぎ剛です。 11月21日、今日、お誕生日の皆さん、おめでとうーっ。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気は、《晴れぇっ 時々 曇りぃ》。
今日は、【フライドォ・チキンの、日】です。 日本、ケンタッキー、フライド・チキンの第1号店が、昭和45年の、この日、名古屋市郊外に、オープンしました。
(CMの口調で)『香り揚げ 醤油 チキン・・・・・・ケンタッキー』。
ちょぉ〜〜〜〜〜〜っ、うまいっ!!!
ケンタッキーってさ、ほんとにぃ、たまに食べたくなる時あるよねぇ。
もうっ! ケンタッキー食べよう、今日! みんなぁ、ねぇ。
何か自分にご褒美だよ。 (小声で)『おいしいものって。 結構、何もやってないのにねぇっへへへへ(笑)。』
食べてる時、おいしいもの食べてる時が、だって一番幸せでしょぅ? (笑いながら)ししし幸せでしょぅ?っていうかぁ、僕がそうなんですけどぉ。
僕はねぇ、ほんっとにぃ、冗談抜きで(笑)、冗談は言ってないんだけどぉ。 食べてる時が、一番幸せです。 うーん。 まぁ、飲んでる時より、もぉ、そうだけどぉ。 (小声で、ぼそっと)『たぶん、食べてる時かな?』
でも、どんーーーーなにやな(嫌な)事があってもぉ、僕はおいしいものをご馳走していただければぁ、あのぅ、許せます。 んっふふ(少し苦笑気味)。 すごい単純です、僕は。
で、どんっなにやな(嫌な)事があっても、おいしいものを食べてる時だけはぁ、忘れられます。 えぇ。 それは僕の特技かもしれません。 はい。
(ちょっとセリフ口調で)『皆さんもぉ、おいしいものを食べて、悩みを忘れて、明日から元気に生活してゆきましょう!』」
(BGM「♪ありがとう」)
|