|
「おはようございます。 SMAPの草なぎ剛です。 11月20日、今日、お誕生日の皆さん、おめでとう。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気は、《曇りぃっ のち 晴れぇっ》。
今日は、なんとぉ、【ピッタの日】です。 明治22年、イタリアで大流行していたピザを、当時の王女マルゲリータが、所望しました。 今日は、王女マルゲリータの、誕生日にあたり、凸版印刷が、平成7年に制定しました。 なるほどぉ。 ピッザァ、美味いですよねぇ。 大好き! 僕ね、ピザもほんとは好きなのね。
毎日食べたいぐらいなんだけどぉ。 さすがに毎日食べたら、ちょっとねぇ…。 健康的にもねぇ…。 違う。 言葉悪いんですけどぉ。 もう馬鹿でしょ! 美味すぎて! うーん…。
よくぅ、SMAPのメンバーでぇ、ほんとに美味い時はねぇ、『こいつ、こいつ、馬鹿だねぇ。』ってよく言うんですけどぉ。 ピザって馬鹿でしょぉ、絶対。 んふんふ(笑)。 僕、やっぱりマルゲリータ好きかねぇ。 うーん。
あとたまにさぁ、チーズだけなのも好き。 あるよねぇ。 何種類かチーズがのっかてるやつ。 ブルーチーズとかさぁ。 チェダーチーズとか。 モッツァレラアとかねぇ。 チーズだけだとおいしいね。 シンプルの方がいいかなぁ〜〜。
といいつつも、結構具がのってんのもおいしいしねぇ。 ルッコラとかさ。 ルッコラとなんか。 馬鹿でしょぉ、もう!
そっ、おいしいもの食べるためには、ちゃんとぉ、頑張って、仕事しないといけません、皆さんっ! おいしいもの食べるために今日もね、頑張りましょっ!」
(BGM「♪shake」)
★何回か聴き直したのですが、やっぱり、【ピッタの日】と聴こえました。(^^;) チーズだけのピザを言う時、順々にチーズの名をあげている時の声が嬉しそうで…。(^^) 剛くんの言葉を真似して、言葉悪いんだけれど、「馬鹿でしょぉ、もう!」って思うピザのおいしさ、同感です!!
|