|
「おはようございます。 SMAPの草なぎ剛です。 11月14日、今日、お誕生日の皆さん、おめでとうーー。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気は、《晴れぇっ》。
日ごとに寒くなってきた日。 《鍋の季節》です。 『お鍋というたら、昆布ポン酢』。 わたくし、【草鍋剛】がお伝えします。
『昆布ぽん酢』は、すごくおいしいです。 ギョーザにも合うし、サラダにも合うしぃ。 お刺身にも合うしぃ。 なぁ〜んでも使えます。 お肉とぉ、おろしでぇ、一緒に食べてもおいしいです。 家には、『昆布ぽん酢』が10本ぐらいあります。 だけど、すぐ無くなってしまいます。 はい。 僕、『ぽん酢』大好きです、ほんとに。
醤油もいいんだけどぉ。 やっぱり醤油とはちょっとねぇ…。 違う。 やっぱ、昆布からぁ、ちょっととってるから。 《グルタミン酸》がやっぱ含まれてんだよねねぇ。 うま味、うま味成分ですよ、《グルタミン酸》。 昆布だもん、だって。
うまいっすよ、昆布!
(大きな声で)≪偉いっっ!!≫ (同じく大きな声で)≪昆布、ありがとうっっ!!!≫
超偉いよぉ、昆布って。 偉いと思わない? だってさぁ、何にでも使うよ。 だしとかで。 はんっぱ(半端)じゃない、昆布って。 ありがとう、昆布。
(ここから、セリフ調に) 昆布の神様、ありがとうございます。 昆布が無ければ、僕らはもう生きていけません。 昆布さん、昆布さん、
(さらにここから、節が付き出します。) ♪強く育ってぇ、くださいなぁ〜〜 昆布さん、昆布さん・・・ハッハッ…(と言いながら、笑い出す剛くん。)。
(笑いながら)♪強く、育ってぇ、くださいなぁ〜〜〜↓〜〜〜あ↑〜〜〜!! (※↓・・『なぁ〜〜〜』と伸ばしながらいったんキーが下がり、今度は↑・・「あ〜」と言いながらあがっていきました。)
って事でねぇ。 えぇ。 今日はぁ、寒くなって、≪鍋ぇっ!!≫。 という事でねぇ。
皆さん、鍋の時も、必ずっ!! (囁く様に、でも、はっきりと)【『昆布ぽん酢』を、お使いください。】
さぁ石川さん、今日は、もちろん、お鍋でしょ。」
(BGM「♪ありがとう」)
|