【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

183448

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:11/7 「おはスマ〜担当:剛くん〜」レポ ラジオ番組

朝から、韓国語をお勉強しました。

つゆくさ 2007年11月07日 (水) 09時07分【1399】
タイトル:11/7 「おはスマ〜担当:剛くん〜」レポ

(※韓国語表現が文中に入っています。 剛くんの韓国語を出来るだけ忠実に聴き取ったつもりです。 ただ、私の韓国語学習能力にかなり不十分な点があるため、韓国語の辞書を引きつつ聴き取りましたが、私の聴力不足であいまいなところもあります。 その点、ご了承ください。)

「おはようございます。
SMAPのぉ、草なぎ剛です。
11月7日、今日お誕生日の皆さん、おめでとうー。
チュッカ ムニダァ.(おめでとうございます。)
僕達ぃ、SMAPがぁ、ウリ(僕達)SMAPガァ、東京地方のぉ、トーキョーチバン(東京地方)のぉ、ナルシ(お天気)をぉ、アルリョテュダリケ(お知らせする)お知らせする、『おはようSMAP』。
今日のナルシはぁ、天気はぁ、《曇りぃ のち 晴れぇ》。

さぁ、という事で、皆さん、
ヨジュム オッテヨ?
最近は、どうでしょうかぁ〜〜〜?

ワンジョニ カウリグナァ.
本格的に、秋になってきましたね。
チュゴ ジョッソヨ.
寒くなってきましたね〜〜。
えぇ。
うーん。
ノム チュウォヨ.(とても 寒いです。)

やっぱり、正直にね、1度…、1度2度下がるだけでぇ、ちょっと寒いなっ、何かやばいなっ、(笑)っていうかぁ、危機感をぉ、感じるよね。
やっべぇ、このままだとちょっ…、風邪ひくんじゃないかな、みたいな。
ちょっ…、暖房、つけた方がいいかな、みたいな。

お酒?
お酒ねぇ、あったまるよねぇ、うん。

身体?
(ひそひそと)ウォッカとかさぁ、テキーラとかさ、
強いやつをさ、クッと飲むとぉ、ほぉーーーーーーって、あったかくなるよね。
うーん。

寒い国なんか行くとね、ロシアとかね、強いお酒クッて飲んで、身体あっためて、それから仕事に行く人もいるみたいですよ。
僕はさすがにね、仕事前には飲みません。
えぇ。

皆さんもね、うまくお酒を活用して、身体を温めて、毎日健康的に過ごしましょうーーーー。

はいぃ〜〜〜、どうもぉ〜〜〜。

わぁ、今日も一杯いきましょ〜〜〜〜〜〜〜

という事で、石川さん、
今日も、一杯いきましょ〜〜〜〜〜〜〜」

(BGM「♪ありがとう」)

★「上機嫌ですね、草なぎさん。」と、石川さんに言われていました。
石川さんも、ロシアの人達と一緒に撮影のお仕事をした事があるそう。
彼らは、ワインを飲むみたいに、お水を飲むみたいに、日本の焼酎をくっくくっくそのまま飲んでいたそうです。
35度とか40度という表示のあるものを割らないで。(><)
「寒い国の人は違いますね。」と、お話していました。

つゆくさ 2007年11月07日 (水) 09時10分【1400】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板