|
(※韓国語表現が文中に入っています。 剛くんの韓国語を出来るだけ忠実に聴き取ったつもりです。 ただ、私の韓国語学習能力にかなり不十分な点があるため、韓国語の辞書を引きつつ聴き取りましたが、私の聴力不足であいまいなところもあります。 その点、ご了承ください。)
「おはようございます。 SMAPのぉ、草なぎ剛です。 11月7日、今日お誕生日の皆さん、おめでとうー。 チュッカ ムニダァ.(おめでとうございます。) 僕達ぃ、SMAPがぁ、ウリ(僕達)SMAPガァ、東京地方のぉ、トーキョーチバン(東京地方)のぉ、ナルシ(お天気)をぉ、アルリョテュダリケ(お知らせする)お知らせする、『おはようSMAP』。 今日のナルシはぁ、天気はぁ、《曇りぃ のち 晴れぇ》。
さぁ、という事で、皆さん、 ヨジュム オッテヨ? 最近は、どうでしょうかぁ〜〜〜?
ワンジョニ カウリグナァ. 本格的に、秋になってきましたね。 チュゴ ジョッソヨ. 寒くなってきましたね〜〜。 えぇ。 うーん。 ノム チュウォヨ.(とても 寒いです。)
やっぱり、正直にね、1度…、1度2度下がるだけでぇ、ちょっと寒いなっ、何かやばいなっ、(笑)っていうかぁ、危機感をぉ、感じるよね。 やっべぇ、このままだとちょっ…、風邪ひくんじゃないかな、みたいな。 ちょっ…、暖房、つけた方がいいかな、みたいな。
お酒? お酒ねぇ、あったまるよねぇ、うん。
身体? (ひそひそと)ウォッカとかさぁ、テキーラとかさ、 強いやつをさ、クッと飲むとぉ、ほぉーーーーーーって、あったかくなるよね。 うーん。
寒い国なんか行くとね、ロシアとかね、強いお酒クッて飲んで、身体あっためて、それから仕事に行く人もいるみたいですよ。 僕はさすがにね、仕事前には飲みません。 えぇ。
皆さんもね、うまくお酒を活用して、身体を温めて、毎日健康的に過ごしましょうーーーー。
はいぃ〜〜〜、どうもぉ〜〜〜。
わぁ、今日も一杯いきましょ〜〜〜〜〜〜〜
という事で、石川さん、 今日も、一杯いきましょ〜〜〜〜〜〜〜」
(BGM「♪ありがとう」)
★「上機嫌ですね、草なぎさん。」と、石川さんに言われていました。 石川さんも、ロシアの人達と一緒に撮影のお仕事をした事があるそう。 彼らは、ワインを飲むみたいに、お水を飲むみたいに、日本の焼酎をくっくくっくそのまま飲んでいたそうです。 35度とか40度という表示のあるものを割らないで。(><) 「寒い国の人は違いますね。」と、お話していました。
|