|
☆10.29『おはスマ〜担当:剛くん〜』レポ
「おはようございます。 SMAPの草なぎ剛です。 10月29日、今日、お誕生日の皆さん、おめでとうございます。 僕達SMAPが東京地方のお天気を、お知らせする、『おはよう SMAP』。 今日の天気はっ、《晴れっ》。
さぁ、皆さん、今日から、えー僕、草なぎ剛が放送します。 中居くんから、バトンタッチです。
どうも、おはようございます。 今日も、朝からありがとうございますっ!
今日も一日皆さんっ! 頑張りましょうっ!
さっ、今日はね、えー、【ホームビデオ記念日】なんだって。
へぇ〜〜…。(と、感心する様に。)
昭和44年、ホームビデオ、愛好家、グループが、制定しました。 ソニーと松下電器が同時に、家庭用ビデオテープレコーダーを発表した日です。
はぁ…。 昭和44年という事で、なんかそういう、電化製品とかもこう、パワーアップ、して、きた時代なんでしょうねぇ…。 うーん。
最近僕もねぇ、ちょっとパソコンとか始めたんで。 デジカメとかでね、あのぅ写真撮ってねぇ、パソコンの中でね、こう入れてねぇ、いろいろこう編集とかも少し出来る様になったんですよ。 すごいでしょ。
この間、スペイン行った時にね、ロナウジーニョさんに会ったんですけど。 ロナウジーニョさんのぉ、あのぅ、お宅ぅ、でぇ、なんかいろんなトロフィー、とかあったんですけどぉ。 そういうとこでぇ、トロフィーの前で撮ったりとかぁ。
地中海、がぁ、こう見えてぇ、ちょっと丘の上に、おうちが建ってるんだけど。 うん。 そんなとこで結構、写真撮影とかしてきました。 はい。
(いきなり、大声で)そういう事ですっ!
石川さん、パソコンやってますか?」
(BGM「♪青いイナズマ」)
★剛くんも自ら話していますが、先週までの中居くんからバトンタッチ! 今週から、担当が剛くんになります。 3ヶ月ぶりです。
頑張ってレポ出来る様に務めますが、このドジな私の事。 聴き損ねたり、録音し損ねる場合も多々考えられます。 そういう場合は、聴かれる地域にお住まいの方、よろしくお願い致します。m(_ _)m
ぼそぼそとパソコンを始めたところを自慢しちゃうところ、「おうち」「ロナウジーニョさん」「すごいでしょ。」なんていう言葉遣いが可愛かったです。 何かの機会に、剛くんが撮った写真、全部ではなくても少しでも見られるたらいいのに…、と思いました。
|