|
剛「さぁということでSTOP THE SMAP、始まりました。 今日も読みましょう、こちら。お便り届いております。愛知県のショウコさん。 え〜・・[剛くん、こんばんは。ぷっすまを見ていると、よくゲーム・ラジコン・ 漫画などが出てきますが、剛くんどれもすごく詳しいですね。 「あいまい記憶力王」で出てきた『ベルサイユのばら』まで知っていたのは驚きでした。 剛くんが子ども時代一番アツくハマっていたものは何でしたか?] え〜とねぇ、なんだろぉなあ。ゲームは超好きでえ、実はね。 最近ホントにぷすまのスタッフの方、ゲームとか、ファミコンですか用意してくれてえ。 こないだも「エキサイトバイク」?やったりとかぁ。 もぉゲームばっかりしてた、勉強しないで。 でいっつも親に怒られてた。「もう何時間やってるの?もう早く勉強しなさい!」 「は〜ぁい」っつって、まだやってる。(笑) ず〜〜〜っとゲームしてたね。ウン。 勉強してなかった、だから。ゲームしてて。 そう、「イーアールカンフー」とか「スパルタンX」とか。ファミコンね。 「ツインビー」とかぁ「スターソルジャー」とかぁ。 知らないでしょ、女の子のみなさん。ンもうねえ、何であんなやってたんだろうね? もぅ「エキサイトバイク」とかねぇチョーやってたよ。うん・・・。 何であんなやったのかわかんないんだけどお。好きだったんだよねぇぇ。 「ドラゴンクエスト」とかぁ。うぅん・・・「ドラクエ」とかぁ。 あ!その後にゲーセンとかも凄い行ったしい。 ゲーセンで、いっちばんハマったゲームはぁ、「バーチャファイター2」ってゲームあんだけどぉ、 これは正直ぃ、スッゲー強い!俺。「バーチャファイター」。 シュンっていうぅ、睡拳のぉオヤジがいるんだけどぉ、この酔拳のオヤジはぁ、 あまりキャラとしてはぁ、中に10人ぐらいいんだけどぉ、 あまりキャラとしては強くないんだけどぉ、僕が使うとチョー強いの。 酔えば酔うほどすごいパワーが上がってくるわけですよ。 だから僕は酒をぉ、その技が決まると酒を飲む技があってぇ、 その技をうまく使ってぇ、パワーをちょっと。 だんだん顔とかも赤くなっていくの、ゲームなのに。 今だともう、そういうの当たり前なんだけど、当時? 「うわッ!お酒飲んだらコレ顔どんどん赤くなっていくんだ!」っとか思ってえ。 スッ・・ゲーカッコイイとか思って。えぇあれは・・・だって、 1月1日の元旦の日にゲーセン行ってたからね。 1月1日のぉ、お昼の12時からぁ、夜中の12時ぐらいまでいたよ。フハハハ(笑) 超マニアックでしょ。もうわかんなくなっちゃうんですよ、時間とかもアレ。 だからよく言うじゃないですか。ラスベガスとか行ったりとかして、 ギャンブルしてるとぉ、もう時間帯がわかんなくなっちゃってみたいな感じ? もぅこのぉ…トランス状態になってるっていうか。 それがもう最後だったね。ゲームハマったの。「バーチャファイター2」。 「3」とかも出てきたんだけどぉ、もう全然なんか、「2」でなんか 全てゲーム人生を使い切った!感じだったねえぇ。うん。 今もでもゲームすっごいよね。「ドラクエ」とかね。 もぉハマったらねえ、何にも出来なくなっちゃうんだよね、僕ね。うん、それにハマると。 そぉ!だからちょっと、気をつけないといけないっていうか〜、ウン 時間決めてね、やったりするのは楽しめていいんだけど。ハイそんな感じです。 さぁ1曲。あれ、宮迫さんがスゴイうまかった「ガンダム」のさ。 「ガンダム」のテーマ曲をお願いします。 ( 曲・ジングル ) ハイ皆さまからのおはがきメール待っていまぁす。(笑) SMAPパーソナルクローズアップの水曜日。 誰にどんなことをおしゃべりしてほしいかを送ってください。 宛て先は、郵便番号105−8002 文化放送STOP THE SMAP 「SMAPパーソナルクローズアップ」まで。 メールのアドレスは smap@joqr.net smap@joqr.net 採用された方には、ストスマペタペタマグネットをプレゼントします。 じゃあまた明日。バイバイ」
|