【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

183739

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:10/10 『ストスマ@剛』レポ ラジオ番組

ゲームばーーーっか

ツヨモン 2007年10月12日 (金) 08時04分【1376】
タイトル:10/10 『ストスマ@剛』レポ

剛「さぁということでSTOP THE SMAP、始まりました。
今日も読みましょう、こちら。お便り届いております。愛知県のショウコさん。
え〜・・[剛くん、こんばんは。ぷっすまを見ていると、よくゲーム・ラジコン・
漫画などが出てきますが、剛くんどれもすごく詳しいですね。
「あいまい記憶力王」で出てきた『ベルサイユのばら』まで知っていたのは驚きでした。
剛くんが子ども時代一番アツくハマっていたものは何でしたか?]
え〜とねぇ、なんだろぉなあ。ゲームは超好きでえ、実はね。
最近ホントにぷすまのスタッフの方、ゲームとか、ファミコンですか用意してくれてえ。
こないだも「エキサイトバイク」?やったりとかぁ。
もぉゲームばっかりしてた、勉強しないで。
でいっつも親に怒られてた。
「もう何時間やってるの?もう早く勉強しなさい!」
「は〜ぁい」
っつって、まだやってる。(笑) ず〜〜〜っとゲームしてたね。ウン。
勉強してなかった、だから。ゲームしてて。
そう、「イーアールカンフー」とか「スパルタンX」とか。ファミコンね。
「ツインビー」とかぁ「スターソルジャー」とかぁ。
知らないでしょ、女の子のみなさん。ンもうねえ、何であんなやってたんだろうね?
もぅ「エキサイトバイク」とかねぇチョーやってたよ。うん・・・。
何であんなやったのかわかんないんだけどお。好きだったんだよねぇぇ。
「ドラゴンクエスト」とかぁ。うぅん・・・「ドラクエ」とかぁ。
あ!その後にゲーセンとかも凄い行ったしい。
ゲーセンで、いっちばんハマったゲームはぁ、「バーチャファイター2」ってゲームあんだけどぉ、
これは正直ぃ、スッゲー強い!俺。「バーチャファイター」
シュンっていうぅ、睡拳のぉオヤジがいるんだけどぉ、この酔拳のオヤジはぁ、
あまりキャラとしてはぁ、中に10人ぐらいいんだけどぉ、
あまりキャラとしては強くないんだけどぉ、僕が使うとチョー強いの。 
酔えば酔うほどすごいパワーが上がってくるわけですよ。
だから僕は酒をぉ、その技が決まると酒を飲む技があってぇ、
その技をうまく使ってぇ、パワーをちょっと。 
だんだん顔とかも赤くなっていくの、ゲームなのに。
今だともう、そういうの当たり前なんだけど、当時?
「うわッ!お酒飲んだらコレ顔どんどん赤くなっていくんだ!」っとか思ってえ。
スッ・・ゲーカッコイイとか思って。えぇあれは・・・だって、
1月1日の元旦の日にゲーセン行ってたからね。
1月1日のぉ、お昼の12時からぁ、夜中の12時ぐらいまでいたよ。フハハハ(笑)
超マニアックでしょ。もうわかんなくなっちゃうんですよ、時間とかもアレ。
だからよく言うじゃないですか。ラスベガスとか行ったりとかして、
ギャンブルしてるとぉ、もう時間帯がわかんなくなっちゃってみたいな感じ?
もぅこのぉ…トランス状態になってるっていうか。
それがもう最後だったね。ゲームハマったの。「バーチャファイター2」。
「3」とかも出てきたんだけどぉ、もう全然なんか、「2」でなんか
全てゲーム人生を使い切った!感じだったねえぇ。うん。
今もでもゲームすっごいよね。「ドラクエ」とかね。
もぉハマったらねえ、何にも出来なくなっちゃうんだよね、僕ね。うん、それにハマると。
そぉ!だからちょっと、気をつけないといけないっていうか〜、ウン
時間決めてね、やったりするのは楽しめていいんだけど。ハイそんな感じです。
さぁ1曲。あれ、宮迫さんがスゴイうまかった「ガンダム」のさ。
「ガンダム」のテーマ曲をお願いします。
( 曲・ジングル )
ハイ皆さまからのおはがきメール待っていまぁす。(笑)
SMAPパーソナルクローズアップの水曜日。
誰にどんなことをおしゃべりしてほしいかを送ってください。
宛て先は、郵便番号105−8002 文化放送STOP THE SMAP 
「SMAPパーソナルクローズアップ」まで。
メールのアドレスは smap@joqr.net smap@joqr.net
採用された方には、ストスマペタペタマグネットをプレゼントします。
じゃあまた明日。バイバイ」

ツヨモン 2007年10月12日 (金) 08時05分【1377】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板