【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

183820

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:10/8『ストスマ@剛』レポ ラジオ番組

天才メンバー

ツヨモン 2007年10月09日 (火) 00時59分【1372】
タイトル:10/8『ストスマ@剛』レポ

剛「さあ、紹介しましょう。愛知県のリョウコさんです。
[Dear ツヨポンへ。ツヨポンは作詞作曲とかしないのでしょうか?
ツヨポンが作った歌や曲を聞いてみたい。
難しいかもしれないけど、いつか挑戦してみてよ〜〜〜〜〜〜]
という、方からいただきましたねぇ。リョウコさん、25歳。
んん〜〜〜・・・ま、無理でしょう。難しいもん、だって。(笑)
作詞ってチョーーォ難しいらしいよ。誰かが言ってた。
なんかやっぱりぃ、そぉのなにぃ・・・決まってるじゃん、文字数とかぁ。
あとメロディーとかぁ。メロディーに合うぅ言葉とかもあるらしいんですよねえ。
だからぁ桑田圭祐さんとかはぁもうバケモンだって言ってたよ。(笑)
もぅできないですよ絶対!ただ単にぃその語呂合わせてやるだけでもダメでしょ、だって。
やっぱり人の心にぃ、こぉ響きわたるような言葉とかぁ、そういうのも短い言葉とか。
うまいこと言ってもだってさあ、響かないじゃない。響かないのもあるしぃ。
だからもうさあ、天才ですよね。桑田圭祐さんとかって。
スッゲ―もんなぁマジで。作れる人って。作詞とか。
でもウチのぉ、中居くんなんかはねぇ、結構作詞とかしてるんですよね。マッピーっていって。
そう考えると中居くんスッゲーな。天才なのかもしれないな、中居くんってぇ。
俺そんな風に思ってなかったけど。
でも確かにぃ、中居くんって天才なんじゃないかなぁと思うときあるんだよねぇ、僕ぅ。
例えばぁ、あのぉスマスマのろくろのコーナーとかあるんだけどぉ、
なんかねぇ、作ってる時はぁ、まった中居くんこれ、ダメだこれみたいに思うんだけどぉ(笑)
出来上がってくるとぉ、スッゲーな中居くんみたいなあってえ。
確かにそうだよなぁ・・・。
スマシプのライブやってる時も俺思ったなあ。コントやってる時に。
中居くんって天才なんじゃないかなぁって(笑)
なんかぁ、コントやってる時にぃ、何で思ったのかなあ?
なんかぁ面白いの!スッゴイ(笑)神がかって面白い時があってえ。
ぁヤッパこの人天才なんだなぁ〜って。
歌とかもぉ、ぁなんだ中居くんまたダメかなぁとか思ってるとぉ(笑)
えぇっ?なんか・・すごい良かったなあ、今の歌みたいな。
中居節じゃんみたいな。あるでしょ、そういうの。
だからぁ、天才肌なのかもしれない(笑)。そう思ってまーす。ウン。
ゃぁゃぁゃぁゃぁゃぁ。あぁそうね、作詞作曲ね。うん。
まぁ機会があればネやってみたいと思いますけど、
多分機会を与えてくださる方がいないと思うんで。ええ、うん。
さあ!ということで、今日はこのへんで。でもねえ、僕は翻訳はしてますから。
ええ、あの韓国語でね、『TOKIO』とかねぇ、あれ僕一応翻訳してるんだよ。ウン。
もともと有ったもの、だったらできるのかなぁ。ハイ、じゃあ聞いてください。
僕が翻訳しました。SMAPで『ハヌル ヨンウォナン サラン』
皆さまからのおはがきメールを待っています。
SMAPな夜の月曜日。僕たちにしゃべってほしいことを送ってください。
宛て先は、郵便番号105−8002 
文化放送 STOP THE SMAP 「SMAPな夜」まで。
メールのアドレスは、smap@joqr.net
採用された方にはストスマペタペタマグネットをプレゼント。
それじゃぁまた明日。バイバイーーー」

ツヨモン 2007年10月09日 (火) 01時00分【1373】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板