|
剛「さあっ、今日はリクエストと言うことで。 早速紹介してまいりましょう。まずは大阪府ミエさんからです。 [剛くんこんばんは]こんばんは。[私がかけてもらいたい曲は、 去年剛くんの舞台で使用されていた、高田漣さんの 『シャンソンプレアンファン』(※Chanson Pour Les Enfants L'Hiv)です。 この曲のことは全く知らなかったのですが、 最近ポエ〜っとネットで遊んでいたら偶然みつけました。 曲を聞いた途端に「あんなぁ、金毘羅さんがぁ」と 屋根の上の義太郎が頭の中によみがえりました。]これ僕がやった役ですね。ウン。 え〜[また剛くんのお芝居が観れる機会があるといいなぁという 願いをこめて、リクエストします]じゃぁそれでは聴いてみましょうか。 えぇ高田漣さんで『Chanson Pour Les Enfants L'Hiv』 (曲) さぁお送りした曲はですねぇ、えぇ高田漣さんの『Chanson Pour Les Enfants L'Hiv』 という曲なんですけどぉ。そうなんですよ僕がねえ、このぉ・・・ あの菊池寛さんと言う昔の作家さんがいたんですけどぉ。大正時代だったかな? ウン、あの作家さんですごく劇作家で有名な方なんですけどぉ。 そのねぇ、題材にぃ『屋上の狂人』って言うのがあったんですよ。 『屋上の狂人』っていうのがあってぇ、その義太郎って言うのがね、 ずーっと屋根の上にばーっか上ってるの。空ばーっか見ててえ。 なんか彼には見えるらしいんですよ。金毘羅さんとかね、いろんな神様みたいなのが。 でその屋根にぃ乗ってるぅ一番最初のオープニングみたいな、 オープニングっていうか幕が開いた時に、うぅ〜〜ん、かかってた、感じの、曲で。ハイ。 ということで、ハイ続きましてもう一枚いきまーす。愛知県、マナミさん。 え〜[ナギリン。Dear ナギリン]なんかナギリンって、新鮮ですね。 あ、ナギリン。[こんばんは]こんばんは。 [今回私がリクエストする曲はSMAPの『君が何かを企んでいても』です。 最近この曲を聞いていなかったのですが、朝起きてからずぅっとこの曲が 頭の中で流れていて、リクエストしなければ!と思い、お手紙を書きました。 是非流してください。お願いします]あ〜ぁ、懐かしい曲ですけど。 僕も好きな曲です。聞いてみましょう。SMAPで『君が何かをたくらんでいても』 (曲・ジングル) 皆さまからのはがきメールを待っています。 お気に入りリクエストの金曜日。 僕たちに聞かせたい曲・あなたが大好きな曲を送ってください。 宛て先は、郵便番号105−8002 文化放送 STOP THE SMAP 「お気に入りリクエスト」まで。 メールのアドレスはsmap@joqr.net 採用された方には、ストスマペタペタマグネットをプレゼント。 それじゃぁまた来週。ばいばーい」
|