|
剛「さあ、ということで。え〜僕宛にメンバーの誰かからメッセージが届いております。 今夜は誰からなんでしょう。聞いてみよう、誰だ?」 慎吾「オッスおら悟空。(剛「ゴクゥ」)アニキィ〜、アニキどぉよぉ。 豚しゃぶ一緒に食いに行ったねえ。(剛「あ〜行きました」)妄想してるぅ? 「俺たち妄想族だからさあッ」って、(剛「ウン」)はりきって言ってたよぉ〜。 (剛「ウン」)最近は、どんな妄想した?」 剛「ふっ(笑) 短い! あ〜・・そうなんですねぇ。 あのぉまぁ妄想族って言うのはもともとぉ、あのタモリさんと関根さんが 金曜日のぉ、後説とかでよく話す、話があるんですよ。 例えば関根さんの最近の想像だとぉ、あのマザー牧場にぃ 井上和香ちゃんとふたりっきりでぇ、おむすびとか持ってってえ、 こぅドライブした後に食べるみたいな。そういうね、妄想があって。 ま基本的にまぁ一番の師匠はタモリさんなんだけど(笑) なんかタモリさんはぁ、 もぅ人生全てが妄想みたいな、ことなんですよ。「妄想はいいぞーぉ」って言ってて。 まぁそれでえ、まぁなんだろうな?まぁぁ僕も妄想ってやッぱ、妄想ってだって 自分でネェ楽しめることじゃないですか。誰にも、迷惑かけないし。ねっ。でねッ そう。そんなこんなで慎吾とご飯食べてる時にぃ、いろんな妄想話をしたわけですよ。 ウン。そうそうそう(笑) あのぉぉネ、最近はどういう人が好きなの?とか。 うん、いろいろいるじゃないですか。まぁあんまり言うと差し支えあるんで。 今度ゲストに来たときとかにさぁ。チョットこぉぉ・・気まずくなったりするんでえ、 個人名は出さないんだけどぉ。最近あの人いいよねえぇみたいな感じでえ。 慎吾がさあ、またそういう話し聞きたがるの。聞きたがってえなんかぁ(笑) 「あぁそうなんだツヨポぉン。エェッそうなんだ。工エェー!」とか言うとぉ、 なんか僕も超話したくなってきてぇ、どんどん話すわけよ。 で、全部話したあとにぃ、「バカじゃねえのッ!?」ってえ(笑)。 で「オマエ慎吾は?オマエ誰が好きなの?」とか言うとぉ「言わない!」とか言うわけよ。 そうそうそう。そうなんですよ。ええ。 たまにね、えぇ慎吾とはちょっと、妄想・・妄想って言うか、 ウン。。ウン。。。妄想してんですよねェェ。うぅん・・・ でもね、みんなもね、そうでしょう。だって例えばだってぇあのぉぉ・・SMAPの SMAPの吾郎さん、吾郎さんが好きで、吾郎さんとデートしてるとことか考えたりさぁ、 するわけでしょ?ね。誰の中にでもあるわけですよ。ウンそういうものが・・。 いいことじゃないですか。うん。タダだし、タダ。フッハッハッハッハ(笑) タダだから。お金もかからないしね。うん。健全なことです。 あのぉ〜そうですね。充分皆さんも妄想してください。あの。SMAPと。ンフフ(笑) さ〜ということで、え〜何で、何を言ったっけなあぁあの時。 なんかねぇ、豚、豚を食べに行ったの。豚が好きでえ。なんか、僕は。(笑) そぅこないだは豚しゃぶを食べに行ったわけですよ。えぇ、そう。 すっごいおいしかったんだけどねぇ。豚。 あのぉ・・豚しゃぶなんてだって低カロリーでねぇ、高タンパク質で。ウン。 運動するにもいいし。体にすごくいいんで。女性のみなさんにも、おすすめです。 男も勿論。ね、じゃあ〜、日本の女性のみなさんに向けて、 SMAPから『Dear WOMAN』です。どうぞ。 (曲・ジングル) 皆さまからのおはがきメールを待っています。 キャッチボールSMAPの木曜日。 誰と誰にどんなキャッチボールトークをしてほしいかを送ってください。 宛て先は、郵便番号105−8002 文化放送STOP THE SMAP 「キャッチボールSMAP」まで。 メールのアドレスはsmap@joqr.net 採用された方には、ストスマペタペタマグネットをプレゼンツ。 それじゃぁまた。バイバイーィ」
|