|
剛「さあ、え〜さっそく、紹介したいと思います。お便りが届いております。 北海道からのです。サトコさん。 [剛くんこんばんは]こんばんは(笑) え〜ぇ[最近パソコンを勉強中みたいですね。 慎吾くんに教わってるそうですが、もう使いこなせるようになりましたか? こないだ中居くんもパソコン買おうかなぁと言ってましたよ。 そもそも、なんで今パソコンなんですか?是非是非聞かせて下さい] あ〜ぁ。そうなんですね、パソコン・・始めまして。やっとデビューしまして。 みなさんは、パソコンはお持ちですか?スタジオのみなさんは。 やる〜ぅ。デジタル志向〜ぉ。(笑) いやぁ。。。 そうなんです、実はね、あのぉ『恋におちたら』っていうドラマぁがぁ、 2年前かな?3年前かな?(笑) あのねぇ、堤真一さんと、共演したドラマがあったんですけど。 そのねぇ役がねぇ島男くんって言ってえ、 ITとかなんか、なんかって言うか、ウン、 あのぉ〜、プログラマー の役でぇ。 凄いんですよ、キーボードとか。ホントはね。 その時にやろうかなと思ったんだけどぉ、結局やっぱり なんか、台詞覚えたり、役作りするので、ホントにパソコンなんて 出来ないみたいな感じで。やらなかったんですけど。 えぇ、つい先日から、慎吾くんに、とうとう、教わりまして。 やるんですけどねえ。難しいんだよねえ。 メールとかやっと開通しまして。えぇ。 メールを送ってください、みなさん。フッフッフ(笑) メール開通しましたよ。慎吾からメール来ましたよ。えぇ。 そう考えたら他のメンバーにメールアドレス まだ教えてないんだよね。 忘れてた、教えるの。うん。ま、とにかくぅ、 慎吾先生に教えてもらって。 全て、配線とかもやってもらって、全部つなげてもらって。 あれさぁ、人にやってもらうとさぁなんかトラブル起きた時にぃ、 対処できないんだよね(笑) もう止まっちゃうのよ、そこで。だからぁやっぱりぃうん・・・ 一から自分でやったほうがいいかなぁと思ったんだけど、 まぁとても僕じゃ出来ないんでぇ 慎吾くんに、えぇ慎吾大先生に、全てやってもらった、ワケなんですね。えぇ。 あのぉ、まぁ随時ねぇ、買おう買おう!ってパソコンをねッ、思ってたの。 うん。だからぁ、なんで今なの?って、ま、よくぅ聞かれるんですけど。 あのぉ常に思っていたことが、ようやく、まぁ慎吾大先生のお陰で(笑)フッフ・・・あのぉ現実化したという、ことです。ハイ。 あのぉデジカメなんかもね、買っちゃってね。あとぉそうだなぁ、あのねぇ、 音楽ですよ。iTunes(アイチューン)でね。 みんなやってる?それやってないでしょ。 取り込んでね。iPodに入れるわけですよ。 そこまではできるようになったの。 ウン。ちっちゃいスピーカーも買って。ちゃんとこう繋げてぇ。 パソコンからでも音楽が聴けるようにしたりとかぁ。うん。 あの、正直ホントなんか充実しちゃっててえ、なーんか・・ なーんで早くやらなかったのかなぁなんて思ってえ(笑)。うん。 またここでぇ、あーチョット面倒くさいなぁ、メールもちょっと、あの、なんだろ? 誰かからこぅ、来たら、返事出すの面倒くさいなぁと思ってえ、出さないとぉ、 まーたやんなくなっちゃったりとかするからあ。めげずに、今度、 今度の僕の目標はぁ、あのぉデジカメ買ったんでえ、 それをなんかパソコンにこぅ入れたりとかして プリントアウトできたらいいなぁと思って。ええ。それが目標です。 さあ、ということで、みなさま。今日の歌、これです。SMAPで「ありがとう」 ( 曲・ジングル ) さあ、皆さまからのおはがきメールを待っています。 SMAPな夜の月曜日。僕たちにしゃべってほしいことを送ってください。 宛て先は、郵便番号105−8002 文化放送 STOP THE SMAP 「SMAPな夜」まで。 メールのアドレスはsmap@joqr.net 採用された方には、ストスマペタペタマグネットをプレゼンツ。 それじゃまた明日。バイッバーーイ」
|