|
吾郎「さあ、僕宛てにメンバーの誰かからメッセージが届いてますね。 今夜は誰からなんでしょうか?聞いてみましょう〜。」 剛「吾郎さん。お元気でしょうか?剛です。うぅん。。。モツ鍋連れてってください、ゴロさん。 モツ鍋。ゆってるじゃないですか。連れてってって。おいしいんだよねえ。 一度連れてってもらって、ゴロさんに。 あのねモツがねなんかねぇチョットねぇふっくらしてるのよ、ゴロさんの、知ってる、お店は。 モツ食べるとすごい元気になってえ。スゴイッ!大変なんですけどぉ・・・ なんで元気になるのかね?モツって。ならない?みんな。体すっごいアツくなるのよ。 でね、次の日チョー調子がいいのよ。だからモツ鍋、あのゴロさん、連れてって、もら いたいんですけどぉ〜。じゃ、今度のSMAP×SMAPの収録がぁ、早めに終わった時とか あの、一緒に行きましょう。モツナベぇツヨシでした」 吾郎「はい。と言う草なぎくんからのメッセージだったんですけれども。 一度連れてったんですよね。すごい喜んでくれて。ま、六本木の方にあるモツ鍋屋さんなんですけどもね。 おいしいんですよ。まぁあのぉモツ鍋ってのはいっぱいあるじゃないですか。今流行ってますからね。 ウン。したらあのぉ〜どこもちょっとこう似てるっつーかねぇ。なんだろうなぁ・・・。 やっぱり恵比寿の****なんかを代表するようなあ、味噌味でぇ、 やっぱニンニク利かせたようなモツが多いんですけどね。そこは塩味なんですよね。 ラーメンスープみたいなノリで。結構オリジナリティーがあってねえ。 これは結構・・・喜ばれるんですよねー。 であのぉ、連れって連れてってってあまりにも言うもんですから、こないだまた行ったんですよ。 そう先週連れてったんですけどね。喜んでましたよ。うん。。。なんかあのぉ・・・最初電話がかかってきて。 「吾郎さぁん、モツ鍋ぇ、行きたいんだけどぉ・・電話番号教えてよ、こないだんとこぉ」ってって。 んであのぉ「わかった。じゃあ番号を後で伝えるからあ、留守番電話かなんかにいれとくよぉ」 ったんだけど、電話切った後にぃ、「アレ?これもしかして・・・一緒に行こうってことなのかなぁ?」 って僕思ってぇ。どうなのかなあ?ホントにぃ誰か友達とかと行くからぁ番号聞きたいだけで 紹介してくれってことだけだったのかなあ〜?でも俺、吾郎さんも行こうよ!ってこと なのかなあぁ?どっちかな〜?っと思って一応電話したんですよその後ボク。 「あ、あのぉ、ア,剛ぃ?あのぉちなみに誰と行くの?」って言ったら 「いや、あのマネージャーと二人だけ」って言うからぁ(笑)。 アじゃぁこれぇ僕の出番なのかなあぁと勝手に考えましてぇ。 でぇ「あ、俺も行きたいなあ〜」ってって言ったんですよ。 したらあの「あ!吾郎さぁん来てよ来てよぉじゃあぁ。 二人っきりでさあ、アレだったからぁゴロさんも来てほしいんだよぉぉ」って言うから、 「あ、じゃあ良かった俺もお腹すいてたし、じゃあ後でね」(笑) 結局ねぇ3人で食事することになったんですけど。 ハイ、えぇそれじゃあ聞いてください。SMAPで『ありがとう』 ( 曲 )※後枠略
|