|
剛「さぁさ、みなさん。僕あてにメンバーから誰かからメッセージがとどぉいておりまぁ〜す。 今日ゎ誰からでしょうか?聞いてみよぉ」 吾郎「どうも。稲垣吾郎です。え〜・・・草なぎ剛くんへ。 そうだな草なぎくんは、あのぉ・・おうちに招待してくれるという話をけっこう前から(笑) してるんですけれども。なんか、なかなか誘ってくれないんですけど。 遊びに行って、よろしいんでしょうか?どうなんだろ?これ、普通に電話とかして、 「おー!今から遊びに行くけど、いい?」みたいな感じで、いいんでしょうかねぇ(笑)? なんか、ちょっとこっちからも言いにくいんでね、うん。。。 ま、でもなんかちょっとこう・・・ねえ、のぞいてみたいというか。 メンバーの家ってェェ僕は行ったことがないんでね。 7年前ぐらいに香取くんの、家に行った以来。 もちろんねぇ、だって剛だってぇうち来てないもんね。 でもねぇ、ボク草なぎ剛がウチ来たの覚えてますよ、最後に。 確かねえ、僕が23歳の時なんですよ。あのぉ・・遊び来たの覚えてる。引っ越したばっかりの時に。 あぁ・・それ以来ねえ、メンバー同士の家に、なんかお互い行き来するなんて事はあんまり なかったりもするんですけど。でもなんかこないだ、ちらっとぉ君の口からそんな事を、 言ってるのを、聞いたんで、是非!招待してもらえたら、チョット面白いかなあっと 思うんですけれども。なんか、ワインとか、持って行きますんで。誘ってください」 剛「そうですね、吾郎さん。あのぉぉゴロさんとはねぇ、そう23歳の時にぃ、僕も覚えててね。 玄関に自転車があったんですよ。フッフッフ(笑)。 なんで玄関に自転車が置いてあるのかなあ?みたいなあ。 しかもなんかぁ、日本製じゃない自転車みたいのが置いてあってえ。 今でもハッキリ覚えてるんですけど、それ以来吾郎さんちにも僕行ってなくって。うん。 吾郎さんとはねぇ、あのぉ・・・まぁウチにもう来たんですよ。 これもう言う時は、来てなかったんですけど、吾郎さんウチ来て。うん。 来てぇあのぉ・・うん、ビール、ワインは持って来なかったんだけど(笑)(スタッフ(笑)) ビールをね、飲んだんですけどぉ。あのぉ・・・吾郎さんとはねえ、いつもね、毎週、 SMAP×SMAPぅの時にね、何故かねえ、二人ぃ楽屋が一緒なんですよ。 あのぉぉ、だいたい週に2度はねぇ、同じ部屋に、2日間、ずーーっと一緒にいるんで。 だからねぇ、なんかねぇ、ゴロさんとはねぇ、なんか、ウン、そういうとこあんのよ。 一緒の空間に、居るっていうか。うん。 まぁそうだよねえぇ・・・。なかなかねえ、うぅん、なんか照れくさいんだよね。 メンバーとかってね、けっこう、あらたまって。あぁ…話したりとかね。うん。 でもぉ、たまにはね。なんか、うん、なんか…ご飯食べに行ったりとか、うん。 そう吾郎さん、舞台やったりとかしてたからさぁ、うん、そう、それ終わったり 後とかに一緒に食事行ったりとかぁ。あと、ゴロさんの凄い良いところはぁ、 あの、おいしい店をたくさん知ってるって言う。(笑) だったりとかして。うん。 えぇ是非また、ええ、ウチにも遊びに来てください。 では、SMAPといえばやっぱり、吾郎さんはぁマーメイド吾郎なんでね。 ええ、『Mermaid』を久しぶりに聞いてみましょうか?SMAPで『Mermaid』 ( 曲・ジングル ) 皆さまからのおはがきメールを待っています。 キャッチボールSMAPの木曜日。誰と誰にどんなキャッチボールトークをしてほしいか送ってください。 宛て先は、郵便番号105−8002 文化放送STOP THE SMAP 「キャッチボールSMAP」まで。 メールのアドレスはsmap@joqr.net 採用された方には、ストスマペタペタマグネットをプレゼントします。 ソレじゃぁまた、バイッバイー」
|