|
「おはようございます。 SMAPのぉ、草なぎ剛です。 6月27日、今日、お誕生日の皆さん、おめでとうっ! 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはよう SMAP』。 今日の天気はっ、《曇り 時々 晴れ》。
さぁ、6月もそろそろ終わりです。 梅雨の時期は、体調を崩す人も多いそうです。 あぁ…(と、納得する様に。)。
《特に 忙しい草なぎさんの【健康法】 ありますか?》
そぉうですねぇ〜。 まずねぇ、タバコやめた事が…よかったのかな。 うーん。 2、3…3年以上なるのかな。
たまぁーにぃ、吸う時あんの。 一年にぃ……、10本ぐらい(笑)。 …(ぼそぼそと)飲んだ時にぃ、なんか、たまぁ〜にそんな時、あんですよねぇ…。
やっぱあと、運動する事じゃないでしょうかね。 あとよく寝る。 よく食べてよく寝て、よく運動する。
これがねぇ、なんかねぇ、出来そうで出来ないの、なかなか。 一つでも欠けちゃうとぉダメなのねっ。 絶対だってぇ、どっかで出てくるわけですよ。 食べ過ぎると、お腹出てくる。 寝なかったらぁ…、肌も荒れてきちゃうし。 だから、バラァ〜ンスよく食事して、バラァ〜ンスよく睡眠とって、っていう事じゃないですかね、【健康法】って。
うん。 それがやっぱ時間によってぇ、崩れてきちゃうからぁ。 忙しいとねっ。 特に、僕の場合、ドラマとか映画とかやっぱちょっ…入るとぉ、時間が不規則になるんでぇ、起きる時間もぉ、急になんか朝の6時に起きちゃったりとかぁ、うーん、その次はなんか午後からだったりとかぁ、起きる時間が変わってくるとすごく体調、崩しやすくなるんでぇ、それはすごい気をつける様にしてますね。 うーん…。
でもその中でぇ、時間が無い中でも最善を尽くして、自分の、体調を整えておくという事が、大事なん、じゃないでしょうか。 そう思います。
さぁ、石川さん。 【健康法】、何かありますか?」 (BGM「♪Mermaid」)
|