|
「おはようございます。 SMAPの、草なぎ剛です。 6月18日、今日お誕生日の皆さん、おめでとうございます。 僕達SMAPがぁ、東京地方のお天気を、お知らせしちゃう、『おはようSMAP』です。 今日の天気は、《曇り 時々晴れ》。
ねっ、昨日は、【父の日】でした。(←ちょっとテルくん風に聴こえました。)
“ねっ、お父さん、ありがとうございます。 全国のお父さん、いつもいつも僕達のために働いてくれて、ありがとうございます。 日本のため社会のため、僕らのために働いてくれて、どうもありがとうございます。 お父さん、あまり飲み過ぎると、うちに帰る電車が無くなって、お母さんに怒られてしまいます。 しかし、お父さんは、毎日頑張るのです。 満員電車に揺られても、満員電車に揺られても、一生懸命家族のために、頑張っていきます。 それが、お父さんなのですっっ…。“
っていうねっ…。 日本のお父さんへの、えっ…(笑)、メッセージソングを(笑)、えっ、なんか、朗読しましたけど。 えぇ。 やっぱたまにね、『ありがとうっ!お父さん。』『お父さん、ありがとうっ!』ってこう一言ね、やっぱぁ、【父の日】なんかでもぉ、電話でもいいですけどね、えぇ、言うとぉ…、結構…、痺れんじゃないですかね。
段々、なんか、親のありがたみってわかってきましたねぇ、年と、るとねぇ。 なんかぁ。 若い時はわかんないんだけどぉ、うーん、徐々に徐々に。 少しずつでいいと思うんだよね。 うーん…。 少しずつなんか感謝して、そういうタイミングの時にね、【父の日】、【母の日】だったりね。 えぇ…。 嬉しいぃ〜く思うんじゃないでしょうか。 お父さん〜、ありがとう〜。
という事で。 え、石川さん、【父の日】、お父さんに何か、お礼しました?」 (BGM「♪青いイナズマ」)
★石川さんは、「何もしていません。」と答えていました。 石川さん、「草なぎくんみたいな息子だったら嬉しいかもしれないけれど(^^)、自分が言うと、なんか裏があるんじゃないかって今だに、思われる。」って…。 きっと、石川さんのお父さんも、それから石川さん自身も、とっても照れ屋さんの様な気がします。
剛くん、今日は、何だか不思議な言い方をしているなぁ〜なんて思っていたら、メッセージソングという事だったようです。 「お知らせしちゃう」という言い方、可愛すぎて朝からビックリしました。
|