|
「おはようございます。 SMAPの、草なぎ剛です。 6月14日、今日、お誕生日の皆さん、おめでとう〜。 チュッカムニダァ〜. 僕達SMAPが、東京地方の、天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気は、《曇り のち 雨》。
さぁ、今日はですねぇ、【フラッグディ】なんだって。 1777年、星条旗が正式に、アメリカ合衆国の、国旗と定められました。 という事なんですって。 へぇ〜、そうなんだぁ。 あのぉ、ちっさい(小さい)子でさぁ、国旗を覚えるぅ、すごい子ぉ、がいるのね、知り合いのねっ、まぁ、それはさておきまして。
日本! うん。 なんかっ、そうだねぇ。 日本、の日の丸、も、好きだねぇ。 うん…。 シンプルで。
韓国の国旗もね。 うん、なんか、よく、映画を観てるとね、よく出てきますよ、韓国の、国旗。 やっぱり、その国のぉ、象徴、的なぁ、なんか、イメージだからねぇ。 大事だしぃ。
カナダとかも結構好きだな、カナダ。 昔、『筋肉マン』、って漫画あってぇ、《カナダマン》っていたんです、あ、(笑いながら)《カナディアマン》。 (少し笑い声混じりで)《カナディアマン》はぁ、カナダの国旗なってんにょぉ〜(笑)。 なんかぁ…。 そうそうそうそう…。
あのぅあとねぇ、僕スカジャンが好きだからね。 あのぉ、日の丸のぉ、国旗がぁ、刺繍なってるのあったりとかぁ、あとぉ、コーリアの国旗とかもよく、あってぇ。 結構スカジャンで持ってますねぇ。 うん…。
まぁ、でも、いろいろ見てみるとね、いろんなとこに国旗があるんでねっ、たまにこうしみじみ眺めてみるのも、ま、いいものじゃないかなぁ〜なんて、思っております。
さぁ、という事で、石川さん、どぉの国旗が好きですか?」 (BGM「♪freebird」)
|