|
「おはようございます。 SMAPの草なぎ剛です。 6月11日、今日、お誕生日の皆さん、おめでとうございます。 僕達SMAPが東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気はっ? 《曇り》。
さぁ、皆さんどうもぉ、おはようございます。 えー、あらためまして、草なぎ剛です。 慎吾からじゃぁバトンタッチで。 え、今日からわたくし、草なぎ剛が担当しまぁ〜す。
そんなこんなでぇ、ま、慎吾っ、からっていうのもあるんですけどぉ、慎吾と僕がねぇ、声を務めました『ストリングス』、公開中です。
もう、えっ、たくさぁ〜ん、なんかみんな観てくれて、結構ねぇ、街なんか歩いててもねぇ、『あのぅ、人形劇のやつ、観ました。』なんか言われたりすると、すごく、嬉しくて。 僕もね、500枚チケット自分で買ってね、あのぅ、全部配り終えました。 先日、はい。
ほんとにこの『ストリングス〜愛と絆の旅路〜』の、この映画ぁ、携われて、ほんとよかったなぁって思いました。 作品はもちろんいいんですけどぉ、なんか、監督に会いに、デンマークに行ったりとかぁ、ちょっとした旅も出来てぇ、すごくぅ、いいものになりました。
劇団ひとりさんとかもぉ、一緒に出来たし。 うん、中谷さんとも一緒に出来たしね。 うーん。
ハル…、僕、王子の役なんだけどぉ、うん、その王子のですね、真っ直ぐなね、心に僕もなんか、心を洗われた、そんな気が、します。 ハル王子、どうも、ありがとうございます。 そしてぇ、観てくださった皆さん、どうもありがとうございます。
という事で。 え〜、石川さん、『ストリングス』、観たのぉ?」 (BGM「♪夜空ノムコウ」)
★話し始めの時、ちょっぴり鼻声に聞こえました。 それにしてもいつ頃、この番組の音録りをしたのでしょうか…?
|