【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

183938

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:『STRINGS〜愛と絆の旅路〜』感想 映画『STRINGS』

映画を見て思ったこと

ツヨモン 2007年05月20日 (日) 02時14分【1278】
タイトル:『STRINGS〜愛と絆の旅路〜』を見て

『STRINGS』をどう訳したらいいのかずっと考えていて、
映画を実際に見ていて『緒』という言葉が浮かんだ
とたんに戦いのシーンになって、たくさんの『緒』がバラバラと焼け落ちていった。

イヤだった。哀しかった。辛かった。

戦争って、こういうことなんだ。「××のため」って美談で飾っても
「敵」でも「みかた」でも大量に絶命していくんだ。
それが目に見えた気がした。

そして時に「××」が嘘だったりする。誰かの思惑で操作されたりする。
人間はこんな愚挙をいつまで繰り返すんだろう?

人形は愚かなループを断ち切った。

しょせんは人形劇かもしれないけど。
どうしてそれができないんだろう?パレスチナでもどこでも・・・・・・

カーロ王は勝ち戦の話を娘にしなかった。
負け戦の話はしていた。 それは良心からなのか?

エンディングロールの文字列の配置も、中央に1本STRINGが通っているようだった。
その両脇に文字列が長短不規則に並んだ形は、DNAの螺旋にも見えた。
DNAもSTRINGSか? 人形にはないDNAを持っている人間。

繋いでいくべきSTRINGS、断ち切るべきSTRINGS。旅路の果てにハルが見つけた答え。

それが多くの人に繋がっていったら良い。

ツヨモン 2007年05月20日 (日) 03時02分【1279】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板