【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

183940

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:5/18 STOP THE SMAP@剛レポ ラジオ番組

ふりーぶゎ〜ど って言ってました

ツヨモン 2007年05月19日 (土) 00時41分【1276】
タイトル:5/18 STOP THE SMAP@剛レポ

剛「さあ、まずはですねえ、大阪府のエミちゃんですねえ。エミちゃん。
[剛くんこんばんは]こんばんは。え〜[私がリクエストしたい曲は、
ザ・ビートルズの『The Long And Winding Road』です。この曲は]え〜っとぉ
[裏スマツアーの最終日に、規制退場を待っている時に流れていた曲です]あ、そうなんだ。
この曲とともにスクリーンにはスローモーションのライブ映像が映しだされていました。
SMAPにとって節目の年であったので、取り巻く環境が変わっても、きっとずっと
自分はこの人たちのこと好きなんだろうなあ〜と思って涙してしまった思い出の曲です]
はぁ、なるほど。ありがとうございます、エミさん。じゃあ、エミさんからいただきましたぁ。
こちら、ビートルズのですね『The Long And Winding Road』聞いてみましょう。
( 曲 )
さあ続きましてもう一枚紹介しましょう。続いて宮城県のユカコさんです。え〜
[大好きな剛くんへ]ありがとうございます。
[私が大好きな曲、SMAPの『freebird』をリクエストしたいです。
この春から私はいよいよ高校生になりました。
自分の行動の一つ一つに責任を持たなくてはいけない歳になりました。
そして夢や希望をしっかり抱き、自分の道を歩んでいかなくちゃいけないんだと思っています。
そう思うとSMAPのアルバムを聞くにしても、中学生の頃よりももっと歌詞の意味や
その曲にこめられた想いなどを考えるようになりました。
その中でも私は一番力をもらうのが、『freebird』なんです。
どこかに答えがあるのなら(略)飛び回るのを忘れてしまうよ という歌詞が特に好きで、
いろんなことに挑戦して、答えを探しながら生きることに意味があるんだ という風に
私なりに受け取って聞いています。これから新たなスタートをきろうとしている自分へ、
そしてこれからも活躍し続けてほしいという気持ちをこめて剛くんへ、
さらに一緒に今新たなことにチャレンジしようとしている人へ贈りたい曲です。
どうか『freebird』をお願いします]ユカコさん、15歳。ハァ〜しっかりしてますねえ。
素晴らしい! ユカコさん。うぅん・・・。うん聞いてみましょうか。じゃあ、ユカコさん
からリクエストいただきました。SMAPで『freebird』
( 曲・ジングル・後説 )
それじゃぁまた来週ぅ〜。じゃあねぇバイバイー」

ツヨモン 2007年05月19日 (土) 00時42分【1277】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板