|
ツヨ友さんのご厚意で、初体験の「舞台挨拶」2回目を見て参りました。 早めに入り口付近でウロチョロして、1回目の様子もうかがっていたのですが(怪しい・・)、「キャ〜」という歓声が聞こえて、臨場感たっぷりでした。
さて、私達の番がやっと来て入場!皆さん整然と入っていましたが、私は内心ドキドキで緊張感いっぱい。 真ん中通路より後ろで、舞台に向かって右の一番端の席でした。 でも、メガネだとちょっと見づらいのでここでコンタクトに交換(^^; 「よく見えるわ〜〜」と焦点もしっかり合わせて、準備万端。
1回目と同じく大下さん登場。本当に小柄で小顔の方でした。 そして、いよいよキャスト登場。ここでも慎吾ちゃんの時は、歓声が一段と上がり、団扇を振っている方まで・・(1回目には剛君うちわも見られましたね〜) 私の席からは、慎吾ちゃんと戸田恵子さんが良く見えました。(戸田さんも華奢でかわいらしい方でびっくりでした。)
いよいよご挨拶。なぜか私が生放送見てるより緊張して、前へ乗り出し・・・・ 何と言ったかは覚えておりませんが、「生声だ〜〜」と感動したことだけ覚えております。 (スイマセン、役立たずで)続く慎吾ちゃん「1回目で見かけた方がまたいらっしゃるんですけど・・・また、見るんですか?(笑)」と。ちゃんとお客さんのこと見てるんだな〜と改めて思いましたが、その後はデンマークに着いたときのエピソードを・・・ 二人で空港に着いてお迎えの車に乗り込んですぐ、剛君が何故か「笑顔のゲンキ」を歌い始めたと。「なんで『笑顔のゲンキ』だったの?」と剛君に聞くと・・・・「あの〜コンピューターが・・・」 一同「????」「あの〜Ipodがね、シャッフル押したら1曲目がその曲だったんです」と・・・。お客さん大爆笑! 私は、剛君がI podを持っていたことに驚きました。(そこかい!と突っ込みが入りそうですが) でも、その様子が本当にいつものように二人ラブラブな感じで微笑ましくって、「いいな〜、慎吾ちゃんはツヨポンのことが大好きなのね〜」を改めて感じました。 で、その後、「笑顔のゲンキ」の出だしをちょっとアカペラで歌ってくれましたが、上手でしたよ!「わ〜い!」とお客さんが喜んだのは、言うまでもありません。少し遠慮がちでしたが、それが又可愛くって・・・(爆) シンツヨで並んで二人のエピソードを話しているのを見て、ちょっとウルウルしてしまいました。幸い今回は号泣することもなく、しっかり目に焼きつけることができました。
舞台から降りるときは、歩きながら端の私達の方もしっかり向いて、二人とも手を振ってくれました。私もしっかり両手で振っておきました。
肝心の挨拶の内容を全く覚えてないことに気づいて、みなさまには申し訳ありません。 こんなレポでごめんなさい。 以上ご報告でした。 補足ありましたら、宜しくお願いします。
|