|
「おはようございます。 SMAPの草なぎ剛です。 10月12日、今日お誕生日の皆さん、おめでとうっ。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気は、《晴れ》っ。
今日はですね、【イチロー選手がメジャーへの挑戦を発表した日】です。 ひゅぃ〜、そうなんだ…。 2001年のシーズンからメジャーへ挑戦すると、野手としては、日本人初。 なるほどぉ…。 1973年10月、22日生まれ。
同じ年ぐらいだなっ、僕とぉっ…。 いっこ上なんだぁ…。 吾郎さんと同じなのかなぁ、だいたい。 僕らと同じくらいの年なんだぁ…。 すごいねぇ、イチロー選手ってぇ。
会った事ないんですよ。 会ってみたいですねぇ。 う〜ん…。
中居くんちにねぇ、イチロー、選手とね、松井選手、中居くんがなんか写真撮ったのがね、写真たてにも貼ってあったけど、どっかのテレビ局で、会ったのかな? うん…。
《ビストロスマップ》に来てもらいたいですねぇ。 うん…。
・・・すごいですよねぇ・・・。 やっぱり、もちろん、才能も、もともとある方だと思うんですけど、やっぱり才能だけではね、あそこまで凄くなれない。 すごい努力してるんだと思います。 えぇっ。 僕も、見習いたいと思います。 誇りに思いますよね。 このぉ…、日本人選手が、世界でぇ、トップ。 うん、輝いてる姿を見るとね。
勇気づけられます。 えぇ、イチロー選手、どうも、ありがとうございました(笑)。
・・・(笑いながら)んふんふ…、という事で、石川さん、イチロー選手、どう思いますか?」 (BGMは、「♪ありがとう」)
|