|
「おはようございます。 SMAPの草なぎ剛です。 10月11日、今日お誕生日の皆さん、おめでとうっ。 僕達SMAPが、東京地方のお天気を、お知らせする、『おはようSMAP』。 今日の天気は、《曇り 時々雨》っ。
さぁ、今日は、40枚目のシングル! すごいねぇっ! (笑いながら)40枚も出してるのぉ〜!? んふふふ…。 その40枚目のシングル『♪ありがとう』。 僕のですねぇ、草なぎ剛のドラマの主題歌。 (しみじみと)これねぇ、またみんな、たくさんの人が聴いてくれるんじゃないかなぁーっなんて思ってますけど…。
どうですかねぇ、今回のこの歌は…。 元気になるっ! それで、曲にねぇなんかねぇ、パワーがある気がします。 あのぉ…、『♪世界に一つだけの花』もねぇ、僕のドラマのねぇ、主題歌で、ほんとにSMAPの、代表曲に、なったけど、この曲もですねぇ、なんか、それに匹敵するぐらい、いい曲だなぁと思っているんで、是非とも皆さん、ねぇ、ドラマを見て、この曲を、愛して、くださいね。
うん、歌詞ねぇ、好きなとこたくさんあるなぁ。 なんか、なん…だいたい、『ありがとう』っていう言葉自体が、すごい簡単な言葉、身近な言葉なんだけどぉ、なかなか口にするのが難しくてぇ、その一言があるのとないのでは、すごく大きな違いだなーって思う。 そういう…、大事な事なんだよっていうのをもう一度、再確認出来る、そんな歌、だと思ってます。
ぇぇ…。 皆さんもね、ちょっとした、事で、『あぁ、ありがとう』って言ってないんだなぁって、いう時あると思うの。 ちょっと意識してみると、だいぶ違うと思うんだけど。 ねっ…。 『ありがとう』と、身近な人に言ってみましょう。
さぁ、石川さん。 この後もよろしくお願いします。」 (BGMは、「♪ありがとう」)
|