【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

183648

ちょいれぽBBS

感想・報告をちょこっとだけでも聞かせてちょ♪

コートTOPへ戻る

タイトル:今更ながら 9月28日 東京ドーム2日目 感想文 #333333

初アリーナ、おまけにかなりの良席だったので、夢と現実をさまよっていて、現実に戻るのが怖くてれぽ出来ませんでした。でも、ファイナル前にと思い、近くで見た感想を書かせていただきます。

オープニングは後姿を堪能。でもこの時、異様な空気を察知しました。中居くん、スクリーンに映し出される顔は笑っていますが、後姿は違いました。隣の友人もビックリしたと言ってたのでそう感じたのは私だけではない思います。踊れない、満足に動けない、そんな自分にかなり苛立っている様子でした。この日、もしかしてDVD撮影用のカメラも準備されていたのかも知れません。客席を撮影しているカメラさんが、私たちの周りをうろうろとしていたので。「中居くん、このままは辛すぎるよぉ〜」と心配になりましたが、ある瞬間、吹っ切れたように、ふっとその空気が消えてました。何だかホッとして、そこから思いっきり楽しませていただきました。

意外だったのは、剛くんが他メンバーより、ターンした時の汗の量が半端でなかった事。内から燃えてるのかなぁ?

『paripia!』剛くんがカメラに近づきすぎてしまい、カメラさんが後ずさりして階段上の銀の扉が若干開いてしまいました。カメラに汗が付いて慎吾ちゃんが拭取っていたようでしが、スクリーンを見ていなかったため気が付きませんでした。が、階段から降りてきてマイクを通していたかは解りませんが、慎吾ちゃんから「ほんとにもぉ危なかったんだから」としかられちゃってました。

たぶん『バンバカ』だったと思うんですが、剛くんが片手で倒立みたいのをしていて、でもそこは中居くんの立ち位置だったようで今度は中居くんに物申されていました。マイクを使っていなかったのでここからは想像ですが
中居くん「なにやってんの!」
剛くん 「ちょっとこうやって倒立みたいに・・・」
中居くん「そうじゃなくて、なんでここで違うことやってるの!ここ俺の立ち位置でしょ。」
剛くん 「ごめん。テンション上がっちゃって」
こんな感じの雰囲気でしたョ。
でも、この片手倒立?この後2回ほど確認しました。
他の会場でもやっていたのでしょうか?
ちなみに、片手側転が出来る娘に試してもらいましたが、出来ませんでした。

2TOPのダンス、中居くんが動けないのにもかかわらず、形になっていて、さすが!と感心させられました。ハイタッチもかっこ良く決まってました。

剛くん、この日もバック転バック宙はかっこよく決まってました。バック転前くつを履き換え、花道後方でスタンバイ中に、息を吹きかける感じで両手を口に当てている剛くんが印象的でした。

慎吾ちゃんソロの前、なんとなくスタッフの動きが慌しい気がしました。友人と「本物来ちゃうのかしら?」なんて話しをしていましたが、何事もなく進んで行き、気のせいだった?と思った瞬間の幸田来未さん登場でした。

『モアイ』慎吾ちゃんが最初から歌詞が飛びましたが「あっ!」って顔、最後ニット帽でスッポリと顔を隠しちゃうお茶目なところ、とっても可愛かったです。
歌詞が飛んだ瞬間、木村くんの口がかすかに動いたような気がしました。

剛くんのソロ、皆さんのれぽ通りかなり盛り上がり、目の前でチョナンポーズもしてくれましが、あのワイヤーでの宙吊りはかなりヒヤヒヤしました。瞬時に器具を取り付けるスタッフには感心しましたが、それだけに...。

最後、メンバーがTシャツを客席に向かって投げているの見て「あげちゃうの?」と中居くん。自転車のかごにピンクの帽子を入れ、ピンクのTシャツを脱いだものの、ただポンとステージ上に投げただけ。隣にいた慎吾ちゃんが「まったくもぉ〜」と代わりに客席に投げ込んでいました。

中居くんがラジオで言っていましたが、剛くん、所々で中居くんに声をかけてました。
慎吾ちゃんの肩を借りて階段を上り終えたとき「ありがとう」な感じでポンポンと背中をたたく感じ、良かったです。

とても近くで見ることが出来き、小1の娘がいたためか、つよしくんが何度も何度も手を振ってくれました。剛くんの素敵な踊りを堪能でき、もう本当に夢のようでした。そして、剛くんの手を抜かないダンスを見て、次回、例えお星様席になっても、私も手を抜かない応援をしようと誓いました。

みょん 2006年10月10日 (火) 00時48分【1141】

[れぽ提出]
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板